На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

Тарталетки с креветками

Тарталетки давно уже потеснили традиционные закуски и салаты. Маленькие корзиночки со вкусной начинкой приятно брать в руки и есть. Наполнить их можно паштетом, салатом и другими продуктами. К празднику многие хозяйки делают тарталетки с креветками. Они никогда не залеживаются на столе, подходят в качестве закуски ко многим напиткам.

Особенности приготовления

Сделать тарталетки с креветками сможет даже неопытная хозяйка, если будет знать особенности их приготовления.

  • В продаже имеется множество тарталеток разного размера. Для тарталеток с креветками могут подойти как маленькие, так и крупные корзиночки. Если в состав начинки входят дорогие продукты, тарталетки с ней целесообразно сделать маленькие. Для более демократичной по составу начинки лучше выбрать корзиночки побольше. Их можно сделать и самостоятельно. Идеально подойдут тарталетки из сырного теста, которые помогут раскрыться вкусу начинки по-новому.
  • Креветки для заполнения ими тарталеток часто измельчают, иногда их кладут сверху целыми. Учитывая небольшой размер корзиночек, использовать для их заполнения удобно креветки небольшого размера, тем более что и стоят они дешевле.
  • Если тарталетки с креветками делаются запеченными, то варено-мороженые морепродукты достаточно разморозить, очистить и нарезать. Если корзиночки вместе с начинкой запекаться не будут, то креветки предварительно необходимо отварить или пожарить. Время термической обработки зависит от размера ракообразных моллюсков. Если креветки маленькие, варить или жарить их нужно не более 5 минут. На крупных моллюсков потребуется потратить в 2–2,5 раза больше времени.
  • Начинка для тарталеток не должна быть жидкой или сухой. Жидкая может размочить тесто, а с сухой тарталетки будут невкусными. В начинку почти всегда добавляют овощи или соус, но в небольшом количестве. При приготовлении запеченных тарталеток корзиночки иногда наполняют достаточно жидкой начинкой наподобие омлета, но при запекании она быстро густеет и не успевает повредить корзиночки.

Креветки хорошо сочетаются с красной рыбой, икрой, другими морепродуктами, сыром, яйцами, многими овощами и некоторыми фруктами. Поэтому рецепты тарталеток с ними разнообразны. Если не удастся найти вариант по вкусу, можно создать авторский рецепт. Если готовить тарталетки, придерживаясь приведенных выше правил, ваш кулинарный эксперимент почти наверняка увенчается успехом.

Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками

Состав:

  • твердый сыр – 100 г;
  • мука пшеничная – 260 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль – 4 г;
  • сливки – 150 мл;
  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,35 кг;
  • растительное масло – 10 мл;
  • зеленый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  • На крупной терке измельчите замороженное сливочное масло.
  • Мелко натрите сыр, соедините с маслом.
  • Просейте муку, смешайте со щепотью соли.
  • Добавьте муку к сырно-масляной смеси. Порубите ножом. В результате получится мучная крошка.
  • В отдельную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним щепоть соли и холодную воду, взбейте венчиком.
  • Влейте жидкую смесь к мучной крошке и замесите тесто.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.
  • Спустя указанное время выньте тесто из холодильника. Раскатайте, вырежьте круги.
  • Формочки для кексов смажьте растительным маслом, положите в них кружки теста, прижмите их ко дну и бортикам. На дно положите по несколько горошин, чтобы во время выпечки оно не поднималось.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее формочки с тестом на 10 минут.
  • Размороженные и очищенные креветки мелко порежьте.
  • Порубите ножом зеленый лук, смешайте с креветками.
  • В отдельной емкости соедините оставшееся яйцо, сливки и большую щепоть соли, взбейте венчиком, перелейте получившуюся смесь к креветкам и зеленому луку. Перемешайте.
  • Извлеките из формочек готовые корзиночки, распределите по ним начинку.
  • Температуру в духовке убавьте до 200 градусов, поставьте в нее корзиночки с начинкой, готовьте их 10–15 минут.

Подавать к столу приготовленные по данному рецепту тарталетки с креветками можно горячими и остывшими, они все равно останутся вкусными. Корзиночки по приведенному рецепту можно делать для тарталеток с любой другой несладкой начинкой.

Тарталетки с креветками, творожным сыром и красной икрой

Состав:

  • маленькие тарталетки из песочного теста – 15–16 шт.;
  • креветки варено-мороженые (мелкие) – 15–16 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • красная икра – 50 г;
  • укроп – для украшения.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, опустите в нее, не размораживая, креветки. Добавьте в воду соль и перец. Поварите креветки 5 минут, выньте шумовкой и остудите.
  • Остывшие креветки очистите.
  • С помощью маленькой ложки или кондитерского шприца разложите по тарталеткам творожный сыр, наполняя их примерно на две трети ширины (немного места у стенки нужно оставить для икры).
  • Заполните тарталетки икрой, укладывая ее в оставленное сбоку пространство.
  • Сверху положите по креветке и маленькой веточке укропа.
Тарталетки с креветками, приготовленные по данному рецепту, выглядят очень соблазнительно. Вряд ли за столом найдется хоть один человек, который не захочет их попробовать. Такую закуску обычно делают к праздничному столу.

Тарталетки с креветками и авокадо

Состав:

  • тарталетки – 17 шт.;
  • креветки – 17 шт.;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Разморозьте, очистите креветки.
  • Мелко порежьте чеснок.
  • Разогрейте масло, положите в него чеснок, обжаривайте его 2 минуты.
  • Удалите чеснок, положите на его место креветки. Обжарьте их в течение 4–5 минут, уделив каждой стороне примерно по 2 минуты.
  • Выложите креветки на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Разрежьте авокадо, извлеките из плода косточку.
  • Ложкой выньте из половинок авокадо мякоть. Полейте ее лимонным соком и тщательно разомните вилкой.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке.
  • Сыр мелко натрите.
  • Соедините сыр, авокадо и яйца, хорошо перемешайте – масса должна приобрести однородную консистенцию.
  • Наполните тарталетки приготовленной массой, сверху разложите жареные креветки.

Остается переложить тарталетки с креветками и авокадо на блюдо и подать к столу. Ваши гости наверняка останутся довольны этим изысканным угощением.

Тарталетки с креветками, твердым сыром и красной икрой

Состав:

  • тарталетки (крупные) – 15–20 шт.;
  • креветки варено-мороженые (нечищеные) – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень – для украшения;
  • красная икра – 50–100 г.

Способ приготовления:

  • Отварите креветки (в подсоленной воде), остудите и очистите, мелко порежьте.
  • Сыр измельчите на терке. Можно натирать на стороне с мелкими или средними по величине отверстиями.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Соедините измельченные креветки, сыр и чесночно-майонезный соус. Хорошо перемешайте.
  • Наполните получившейся смесью тарталетки.
  • Посыпьте тарталетки рубленой зеленью.
  • Разложите на поверхности икринки.

Подавать сделанные по данному рецепту тарталетки нужно почти сразу после их приготовления, иначе икра может засохнуть и потерять декоративность, стать невкусной и прилипающей к зубам.

Тарталетки с креветками, авокадо и помидорами

Состав:

  • тарталетки (средние) – 15 шт.;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 0,25 кг;
  • базилик – 20 г;
  • листья салата – 20 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • горчица (соус) – 5 мл.
Способ приготовления:
  • Помойте базилик и салатные листья, дайте им полностью обсохнуть.
  • Порвите салатные листья, постелите их на дно тарталеток.
  • Базилик мелко порубите, оставив несколько листиков для украшения закуски.
  • Помидоры помойте, разрежьте. Удалите из плодов мешочки с семенами – эта их часть слишком сочная, в начинке для тарталеток ей не место.
  • Оставшуюся томатную мякоть порежьте небольшими кубиками, соедините с измельченным базиликом.
  • Креветки отварите, остудите и мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами.
  • Разрезав авокадо, удалите косточку и извлеките мякоть.
  • Полейте мякоть авокадо соком лимона и разомните до получения кремовой консистенции.
  • Отдельно смешайте горчицу и сливки, добавьте к мякоти авокадо, хорошо перемешайте.
  • Авокадо соедините с остальными продуктами. Размешайте.
  • Разложите начинку по корзиночкам, украсьте листьями базилика.

Тарталетки по данному рецепту получаются нежными, сочными и ароматными. Они почти наверняка придутся по вкусу вашим гостям.

Тарталетки с королевскими креветками и яйцами

Состав:

  • тарталетки среднего размера – 15 шт.;
  • королевские креветки (очищенные) – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 40 мл;
  • оливковое масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Креветки (15 штук) разморозьте, пожарьте в растительном масле – по 4–5 минут с каждой стороны.
  • Оставшиеся креветки отварите в подсоленной воде в течение 12 минут, остудите и мелко порежьте.
  • Сыр измельчите на крупной терке. Сделать это будет проще, если сырки предварительно на 20 минут поместить в морозильную камеру.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды. Снимите с них скорлупу. Измельчите яйца на терке и соедините с сыром и креветками.
  • Добавьте к измельченным продуктам майонез, перемешайте.
  • Разложите начинку по тарталеткам. Украсьте креветками, положив их или установив вертикально в центре.

Сделанная по данному рецепту закуска выглядит презентабельно. Ее не стыдно поставить на стол, накрытый по любому торжественному поводу.

Тарталетки с креветками – вкусная и аппетитная закуска, которая никогда не окажется лишней на праздничном столе. Приготовление ее не займет слишком много времени, особенно если в качестве основы использовать уже готовые корзиночки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх