Геркулесовая каша хорошо знакома всем, кто следит за своей фигурой и питанием. Она является одним из самых полезных и сытных завтраков, позволяет получить максимальное количество витаминов и заряд бодрости на целый день. Поклонникам этого вкусного и сбалансированного блюда мультиварка максимально облегчит его приготовление и сэкономит время, проведенное на кухне.
Геркулесовую кашу в мультиварке чаще всего готовят на молоке, добавляя немного соли и сахара. Также разнообразить блюдо можно свежими или сушеными фруктами, ягодами и т. д. Для смазывания мультиварки используют сливочное или растительное масло, температура приготовления устанавливается автоматически. Режим работы выбирают в зависимости от модели. Это может быть «Тушение», «Каша», «Молочная каша», «Крупа» и пр.
Геркулесовая каша на воде в мультиварке получается такой же рассыпчатой и полезной, как и на молоке. При этом ее калорийность позволяет использовать блюдо для диеты или разгрузочного дня и предлагать его деткам с самого раннего возраста. Для малышей чаще делают жидкую кашу, добавляя побольше воды. Количество соли и сахара также можно регулировать на свой вкус.
Готовую геркулесовую кашу подают со сливочным маслом, медом, вареньем, шоколадом или йогуртом. Если сделать кашу несладкой, можно использовать ее в качестве гарнира к мясным блюдам.
Жидкая геркулесовая каша на молоке в мультиварке
Мультиварка идеально справляется с приготовлением овсяных хлопьев. Они получаются очень мягкими и вкусными, отлично подходят для сытного семейного завтрака. Если хочется получить именно жидкую кашу, придется периодически заглядывать в мультиварку и при необходимости доливать немного молока, поскольку хлопья впитывают достаточно много жидкости.
Ингредиенты:
- 1 стакан хлопьев геркулес;
- 4 стакана молока;
- 3 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- ¼ ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Смазать стенки и дно мультиварки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
- Засыпать стакан хлопьев и залить их молоком.
- Установить режим «Молочная каша» и готовить блюдо 25 минут под закрытой крышкой.
- В готовую кашу добавить соль и сахар по вкусу, заправить сливочным маслом.
Геркулесовая каша на воде в мультиварке с отложенным стартом
Отложенный старт – это очень удобная функция мультиварки, особенно для тех, кто живет по строгому графику. Достаточно запрограммировать свою кухонную помощницу, и она приготовит вкусную кашу именно к тому времени, которое вы назначите. При этом нужно устанавливать время, когда вы хотите получить готовое блюдо, а не когда ему нужно начинать вариться.
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана геркулеса;
- 3 ½ стакана воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- Сливочное масло.
Способ приготовления:
- Чашу мультиварки немного смазать сливочным маслом.
- Загрузить все перечисленные ингредиенты, кроме масла.
- Все хорошо перемешать, установить режим «Каша».
- На таймере указать время приготовления 1 час.
- Функцию «Отложенный старт» определить на нужное время, закрыть крышку.
- Когда каша будет готова, добавить к ней кусочек сливочного масла и еще раз хорошо перемешать.
Теперь вы знаете, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Приготовить геркулесовую кашу в мультиварке намного проще, чем на плите. Она никуда не сбежит, не слипнется и не пригорит. При этом контролировать процесс варки совершенно не обязательно, можно даже использовать отложенный старт, чтобы мультиварка сама приготовила завтрак к определенному времени. Новичкам помогут несколько секретов, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварках Филипс, Редмонд, Поларис, Панасоник и пр.:
- Идеальным режимом для приготовления каши геркулес считается «Молочная каша». Если в вашей модели он отсутствует, воспользуйтесь режимом «Варка» или «Тушение»;
- Геркулесовую кашу в мультиварке можно сделать в режиме «На пару». Для этого нужно установить жаропрочную посуду с хлопьями в чашу мультиварки и налить воду до нижней черточки;
- Во время приготовления геркулес может попробовать «убежать», и каша пригорит к крышке и стенкам. Чтобы этого не случилось, перед тем как сварить хлопья смажьте всю кастрюльку сливочным маслом;
- Для рассыпчатой каши нужно брать жидкости в 2-2,5 раза больше, чем хлопьев. Для жидкой каши придется добавить еще примерно 2 стакана воды или молока.
Свежие комментарии