На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пышные банановые панкейки на кефире

Пышные банановые панкейки на кефире

Панкейки – американская версия привычных для нас оладий и блинов. От первых панкейкам досталась пышность, а от вторых – размер.

Толстые сладкие лепешки из жидкого теста по классической технологии выпекаются без масла, на сухой сковородке. Слово «панкейк» буквально так и переводится — «пирожное, приготовленное на сковороде».

Среди традиционных вариаций блюда особое место занимают банановые панкейки – их знают и любят далеко за пределами США и Канады. Готовятся быстро и совсем несложно – чем не идеальное блюдо на завтрак? Воздушные панкейки с легким банановым вкусом и ароматом корицы также можно подавать на десерт, к горячему чаю, холодному молоку и другим напиткам.

  • кефир (любой жирности) – 250 мл
  • банан (мягкий, перезревший) – 1 шт. (среднего размера)
  • пшеничная мука (высший сорт) – 200 г (1 стакан объемом 250 куб. см)
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар коричневый (или белый) – 1 ст. л.
  • молотая корица – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.
  • разрыхлитель (пищевая сода) – 1 ч. л.
  • соль поваренная – щепотка
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4-5 порций
Калорийность: 220 ккал

Способ приготовления

В большую глубокую миску просеять муку. Добавить разрыхлитель или соду, соль, сахар и молотую корицу. Больше 1 ст. л. сахарного песка класть в тесто не рекомендуется, поскольку панкейки будут быстро пригорать и прилипать к сковороде. Выпечка получится умеренно сладкой за счет добавления бананового пюре, а сладкоежки могут дополнительно полить свою порцию медом, сиропом, сгущенным молоком и другими вкусностями.

bananovye pankejki 2

Перемешать сухие ингредиенты и на время отставить в сторону.

bananovye pankejki 3

Растопить сливочное масло в микроволновке или на медленном огне. Остудить.

bananovye pankejki 4

Яйцо взбить ручным венчиком до легкой пены.

bananovye pankejki 5

Добавить к взбитому яйцу остывшее масло. Туда же вылить кефир. Жирность кефира значения не имеет, но важна его густота. Если продукт будет слишком жидким, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ст. л. муки на заключительном этапе замеса теста.

bananovye pankejki 7

Перемешать до однородности.

bananovye pankejki 8

Очистить банан, поломать его на кусочки и размять вилкой в пюре. Для приготовления панкейков подходят только мягкие, спелые, даже лучше перезревшие бананы. Из такого фрукта проще приготовить однородное пюре. Кроме того, он содержит больше сахаров и меньше влаги, поэтому выпечка получится пышной и сладкой.

bananovye pankejki 9

Добавить размятый банан к жидким компонентам теста. Перемешать.

bananovye pankejki 10

Вылить бананово-кефирную смесь в муку. Быстро размешать тесто венчиком. Масса получится чуть комковатой и неоднородной, главное, чтобы не было комочков неразмешанной муки. По густоте она будет напоминать тесто на оладьи.

bananovye pankejki 13

На среднем огне разогреть сковородку с толстым дном. Традиционно панкейки выпекаются без жира, но если используется сковорода без антипригарного покрытия, лучше смазать ее тонким слоем растительного масла.

Если нет специальной формы для выпекания панкейков, выложить порцию теста на сковороду половником или большой ложкой, пока оно не успело схватиться, подровнять края, чтобы получился круг. Еще удобно выкладывать тесто на сковородку при помощи кондитерского мешка или пакета с обрезанным уголком, так намного проще формировать аккуратные заготовки.

bananovye pankejki 14

Выпекать при минимальном нагреве 2-3 минуты.

bananovye pankejki 15

Когда на «лицевой» стороне появятся дырочки, а тесто престанет быть жидким, аккуратно перевернуть панкейк. Выпекать еще 1-2 минуты до румяной корочки.

bananovye pankejki 16

Готовые панкейки складывать стопочкой на тарелку, чтобы они медленнее остывали. При подаче можно украсить кусочками банана и орехами, различными джемами или конфитюрами, полить медом, сметаной, сгущенкой, сладкими сиропами.

bananovye pankejki 21

bananovye pankejki 26


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх