Как мариновать пекинскую капусту быстро и просто? Делюсь проверенным рецептом с фото!
Вкусное дополнение к обеду получится из маринованной пекинской капусты по-корейски.
Кушанье готовится быстро и просто, а результатом можно наслаждаться около недели. Овощ в пикантном маринаде хранится очень хорошо.И на стол можно поставить салат, не тратя время на его приготовление. Ведь все уже порезано и заправлено. Удобно и практично. В отличие от белокочанной, пекинская капуста более нежная и мягкая, но хрустящая. Любители витаминов обязательно оценят удобный рецепт.
Ингредиенты для быстрого маринования:
- капуста пекинская – 600 г;
- уксус столовый 9% - 3 ст. л;
- морковь – 1 шт.;
- кориандр – ½ ч. л;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 2 ст. л.
Как мариновать пекинскую капусту быстро - рецепт с фото
Вилок пекинской капусты освобождаем от верхних листьев. Они, как правило, увядшие и неаппетитные. Моем и отряхиваем от воды. Затем разрезаем на две половины.
Нарезаем каждую или только одну часть капусты крупной соломкой.
Выкладываем нарезку в удобную просторную миску.
Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови, добавляем к капусте.
Туда же отправляем измельченный чеснок. Его количество регулируем под себя. Если нравится поострее, нужно взять 4-5 зубчиков.
Всыпаем измельченный кориандр. Можно взять специи для корейской моркови или другие пряности, которые нравятся.
Дальше возможны два варианта:
- Приготовить маринад и залить им капусту. Добавить компоненты в порезанные овощи и хорошо перемешать. В первом случае понадобится вода (100 мл), в которой растворяют сахар, соль и уксус. Маринад перемешивают с растительным маслом, выливают в овощи. Прижимают их грузом и, накрыв пленкой, отправляют в холодильник на сутки.
- Во втором, как у меня, просто добавляем к капусте сахар, соль, уксус, растительное масло. Хорошо все перемешиваем и оставляем на сутки, накрыв пищевой пленкой, в холодильнике. Можно за это время раза два перемешать содержимое емкости, чтобы маринование проходило равномерно.
Спустя время маринованную пекинскую капусту можно подавать, снова хорошо перемешав. Так выделившийся сок, масло, уксус равномерно покроют овощи.
Готовую капусту подаем порционно или на общем блюде.
Пикантная, в меру острая, капусточка получается хрустящая и нежная. Очень вкусное дополнение к основным блюдам.
Свежие комментарии