На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Морковный пирог из гречневой муки. Нет ничего лучше, чем этот мамин рецепт пирога!

Морковный пирог из гречневой муки. Нет ничего лучше, чем этот мамин рецепт пирога!

Метод: выпекание Порций: 1 Кухня: европейская Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 40 мин

Интересное необычное угощение ждет всех, кто решит приготовить морковный пирог.

Сделанный из гречневой муки, он впечатляет сочетанием пользы, вкуса и аромата. Добавление овощей и изюма в выпечку придает ей неповторимый вкус. Включение муки их гречки спасает от глютена. А корица, цедра лимона, ванилин создают неповторимый букет.

Пирог из гречневой муки с морковью

Ингредиенты:

  1. мука гречневая – 320 г;
  2. морковь – 180 г;
  3. масло растительное – 180 мл;
  4. изюм – 120 г;
  5. лимон – 1⁄4 шт.;
  6. корица – 1 ч. л;
  7. сода – 1 ч. л;
  8. уксус 9% - 1 ст. л;
  9. соль – 1⁄2 ч. л;
  10. вода – 2 ст. л;
  11. сахар – 150 г;
  12. ванилин – 2 г.

Продукты для пирога

В миске соединяем корицу, цедру четверти лимона и его сок.

Цитрус перед применением нужно ошпарить кипятком, вымыть хозяйственным мылом, вытереть насухо. Цедру получаем, натирая на терке. Сок получаем, применив ручной пресс или другим способом.

корица с цедрой лимона

Вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом (9%) соду. Если погасить ее в лимонном соке, то можно обойтись и без уксуса.

Одну ложку масла оставляем для смазывания формы.

Добавляем гашеную соду

Вливаем теплую воду.

Вливаем воду

Добавляем вымытый, высушенный изюм. Хорошо, если есть сорт без косточек. Желтые высушенные ягоды винограда самые сладкие и вкусные.

Всыпаем изюм

Морковь очищаем, моем и трем на мелкой терке. Отправляем к компонентам в миску, перемешиваем.

Можно использовать морковное пюре из вареной моркови или детское пюре для детского питания.

Натираем морковь

Всыпаем сахар, ванилин и соль. Все перемешиваем.

Для тех, кто придерживается здорового питания, подойдет вариант замены сахара на натуральный мед. Его понадобится 2-3 ложки. Количество регулируем в зависимости от своих предпочтений.

Всыпаем сахар

Добавляем гречневую муку. Ее покупаем в магазине или делаем сами. Во втором случае обязательно просеиваем.

Гречневая мука в тесте

Ингредиенты хорошо перемешиваем. Чтобы получилась однородная масса.

Перемешиваем тесто

Форму для выпечки застилаем специальной бумагой или пергаментом. Смазываем маслом. Выкладываем тесто. разравниваем его.

Раскладываем тесто в форме

Выпекаем пирог из гречневой муки в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины пирога.

Выпекаем пирог

Готовый морковный пирог извлекаем из духовки. Даем ему время немного остыть и разрезаем на порции.

вкусный морковный пирог на гречневой муке

Подаем в теплом или холодном виде с любимым напитком.

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх