Полезная концервация на зиму.
Ингредиенты:
маринад:
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 600мл
Соль - 2 ст. ложки
Гвоздика - 5-6шт
Душистый перец (горошины) - 2-3шт
Уксус 9% - 1 стакан
Черный перец горошком - 1 / 2 ст. ложки
Способ приготовления:
• Все ингредиенты, перечисленные для маринада, за исключением уксуса смешиваются, и ставится на огонь.
• Маринад быстро доводится до кипения, прогревается около минуты, добавляется уксус, все перемешивается, снимается с огня и остужается.
• Аккуратно очищаются целые головки чеснока от внешней шелухи, но при этом не разбираются на дольки.
• Подготовленные головки чеснока складываются в банки и заливаются маринадом.
• Затем банки закрываются обычными полиэтиленовыми крышками и ставят на 1,5-2 месяца в темное прохладное место (не в холодильную камеру!).
• Маринованный таким способом чеснок отлично подходит ко всем мясным блюдам.
Свежие комментарии