На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Маринованный чеснок

 

Полезная концервация на зиму.
Ингредиенты:
маринад:
Сахар - 2 ст. ложки
Вода - 600мл
Соль - 2 ст. ложки
Гвоздика - 5-6шт
Душистый перец (горошины) - 2-3шт
Уксус 9% - 1 стакан
Черный перец горошком - 1 / 2 ст. ложки

Способ приготовления:

• Все ингредиенты, перечисленные для маринада, за исключением уксуса смешиваются, и ставится на огонь.

• Маринад быстро доводится до кипения, прогревается около минуты, добавляется уксус, все перемешивается, снимается с огня и остужается.

• Аккуратно очищаются целые головки чеснока от внешней шелухи, но при этом не разбираются на дольки.

• Подготовленные головки чеснока складываются в банки и заливаются маринадом.

• Затем банки закрываются обычными полиэтиленовыми крышками и ставят на 1,5-2 месяца в темное прохладное место (не в холодильную камеру!).

• Маринованный таким способом чеснок отлично подходит ко всем мясным блюдам.

Картина дня

наверх