Мясной рулет с тыквой и орехами
Мясные рулеты всегда выглядят на столе очень эффектно. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и меняя начинки, можно готовить совершенно разные по вкусу блюда.
Ингредиенты
- цельный кусок мякоти свинины или говядины1 кг
- мякоть тыквы120 г
- грецкие орехи80 г
- чеснок4 зубчика
- перец чили1/2 шт.
- соль, черный перецпо вкусу
Положить мясо на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
Приготовить начинку. Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить с помощью блендера. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем. Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет. Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке. Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 35-40 минут или до готовности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии