На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Тушеное мясо с цветной капустой

Приготовь нежную тушеную свинину. Содержание белков, витаминов и других питательных веществ ставит блюда из цветной капусты в разряд диетического питания, а потому с наступлением сезона этого ценного продукта старайся включать его как можно чаще в свой рацион.
Ингредиенты:
600 г цветной капусты
400 г свинины
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
пол-лимона
лавровый лист, душистый перец, молотый черный перец
масло, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.

В кипящую воду положите лавровый лист, душистый перец, соль и проварите пару минут, чтобы избавиться от специфического запаха вареной капусты. Затем опустите в бульон цветную капусту и варите 5 минут.

Готовую капусту достаньте шумовкой в дуршлаг и дайте жидкости стечь.

Мясо помойте, обсушите и порежьте на мелкие кусочки.

Мелко порежьте лук.

На разогретой сковороде обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и жарьте 5 минут. В конце жарки добавьте измельченный чеснок, соль, специи, сок лимона. Накройте крышкой и протушим на уменьшенном огне 10-15 минут.

Положите в мясо цветную капусту, аккуратно перемешайте, чтобы не помять соцветия и дайте им "подружиться" на медленном огне 5 минут. В конце посыпьте измельченной петрушкой и подавайте на стол.

Цветная капуста с мясом, как и другие блюда из цветной капусты, имеют маленький секрет - они вкусные в горячем и холодном виде. Поэтому такое блюдо должно понравиться вам и сразу после приготовления, и на следующий день, когда она настоится.

Вкусного!

наверх