На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Как приготовить малосольные огурцы с водкой

Рецепт быстрых малосольных огурчиков с водкой и чесноком. Такие огурцы можно есть сразу же после приготовления.

Опытные хозяйки говорят: хорошие огурцы – 50% успеха их приготовления. Лучше всего, конечно же, брать домашние, с грядки. Отлично подойдут молодые сладковатые огурчики без внутренних пустот – это первый секрет того, что огурцы будут хрустеть.

 

Быстрые малосольные огурчики
 

Также стоит обратить внимание, что кожица огурцов должна быть с черными шипами и пупырышками. Огурцы с гладкой кожицей и белыми шипами больше подходят для салатов. На ощупь огурцы должны быть достаточно твердыми. На цвет – не слишком темными и желтыми.

Для засолки огурцов важна и хорошая вода. Лучше всего использовать родниковую или хотя бы отфильтрованную воду. Прекрасно подойдет для засолки и колодезная вода. Кстати, в этой самой воде кулинары советуют предварительно замочить наши огурчики. В воде они должны пролежать пару часов. Тогда эти овощи станут более крепкими и упругими.


Малосольные огурцы с водкой

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 1.5-2 кг мелких огурчиков
  • листья смородины
  • листья хрена
  • веточки укропа
  • чеснок

Для рассола:

  • 1.5 л воды
  • 3 ст.л. крупной соли
  • 2 ст.л. водки
  • 2 ст.л. уксуса 9%

Приготовление: Огурцы помыть и перебрать, замочить в холодной воде на 3 часа.

В трехлитровую банку сложить промытые листья смородины и хрена, укроп и чеснок. На них уложить огурцы.

Приготовить рассол: довести подсоленную воду до кипения, снять с огня и сразу же добавить уксус и водку. Залить этой смесью огурцы, накрыть банку марлей.

Дать постоять при комнатной температуре в течение 12 часов. Закрыть стерилизованной капроновой крышкой и поставить в холодильник. Малосольные огурцы с водкой готовы!

наверх