Приготовь ягодный соус для этих блинчиков минимум за сутки и хорошо охлади. Это позволит соусу настояться и стать еще вкуснее.
Ингредиенты
- размороженная малина1 1/2 стакана
- размороженная черника1 1/2 стакана
- размороженная клубника, нарезанная1 стакан
- сахар1/4 стакана
- кукурузный крахмал1 ч.л.
- лимонный сок1 ст. л.
- сливочный сыр6 ст.л.
- французские блинчики12 шт.
- сахарная пудра1 ст.л.
30 мин 6 порции
![Блины с ягодным соусом Блины с ягодным соусом](https://r4.mt.ru/r22/photoCD1E/20206314505-0/jpg/bp.jpeg)
1. Смешать первые 5 ингредиентов в кастрюле; довести до кипения. Уменьшить нагрев и кипятить на медленном огне 5 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня; добавить сок и остудить.
2. Намазать на каждый французский блинчик по 1 1/2 ч.л. сливочного сыра и по 2 1/2 ст.л. ягодной смеси; свернуть.
3. Сверху выложить на каждый блин примерно по 2 столовые ложки ягодной смеси. Посыпать просеянной сахарной пудрой и подавать.
Свежие комментарии