1. Свинина с бальзамико, розмарином и жареным картофелем
Подавайте со свеклой, орехами и сыром с плесенью, а также горошком приготовленным на пару.
8-10 порций
90 минут
Ингредиенты:
• 1000-1200 грамм свинины без кости поясничной части.
• 1 1/2 стакана свежего розмарина
• 12 зубчика чеснока
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса
• 1 чайной ложки соли
• 2 чайной ложки черного перца
• 1000 грамм небольшого красного картофеля, нарезанного пластинами 1 см в толщину.
Нагрейте духовку до 230°
В миксере смешайте: листья розмарина, чеснок, масло, бальзамический уксус, соль и перец и сделайте пасту. Нанесите ¾ на мясо, поставьте мясо жирной стороной вверх на противень с достаточным местом вокруг. Запекайте 15 минут.
В это время смешайте картофель и оставшуюся пасту из миксера в большой емкости. При температуре 175° выложите картофель на противень вокруг мяса. Запекайте еще 50-60 минут, перемешивая картофель пока температура внутри мяса не достигнет 70° и картофель не станет мягким. Если мясо приготовится до картофеля, выложите его на доску и доведите картофель до готовности. После приготовления мяса дайте ему отдохнуть около 10 минут. Нарежьте и подавайте с картофелем.
2. Свинина Тендерлион, фаршированная курагой.
Сыр придает праздничности, ореховый аромат – изысканности, а кремовая текстура – утонченности.
2 порции
Время приготовления: 20 мин, выпекать: 30 мин.
Ингредиенты:
• 1 свиной тендерлион 350 грамм
• 1/3 стакана натертого сыра Грюер или Швейцарского сыра
• 1/4 стакана тонко нарезанной кураги
• 1 чайная ложка свежего тимьяна или ¼ чайной ложки сухого тимьяна
• 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки перца
• щепотка кайенского перца
• 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
Сделайте надрез по центру, чтобы получился кусок толщиной 1,5 см. Выложите сыр, курагу, тимьян, чеснок, соль, перец и кайенский перец.
Сделайте ролл, свяжите с интервалом в 2,5 - 5 см, соедините концы зубочистками. Поместите в форму для запекания, нанесите кисточкой растопленное сливочное масло. Запекайте при температуре 190 градусов 30-35 минут, пока термометр не показывает температуре мяса 70 градусов. Дайте приготовленному блюду постоять 5 минут перед нарезанием и подачей.
3. Закуска Рождественская елка
Вам понравится готовить это легкое рождественское блюдо, а Ваши гости будут наслаждаться вкусным раздеванием елки.
22 порции
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
•1 упаковка (500 грамм) нарезанной замороженной брокколи, отваренной
•3/4 стакана сметаны
•3/4 стакана майонеза
•150 грамм консервированных каштанов, мелко нарезанных
•1 конверт овощной приправы Knorr
Гарнир: сладкий зеленый и желтый перец, томаты черри, нарезанные оливки и ассорти крекеров.
В большое емкости смешайте первые шесть ингредиентов. Придайте форму треугольника на блюде чтобы сделать елку. Украсьте по желанию перцами, помидорами и оливками, подавайте с крекерами.
4. Сыр Бри, запеченный с луком
Масляно-сырный и луковый аромат вдохновляет...
11 Порций
Время приготовления: 30 мин. Выпекать: 1 час
Ингредиенты:
• 1 большая луковица, мелко нарезанная
• 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 220 грамм сыра Бри нарезанного кубиками
• 220 грамм сыра Филадельфия нарезанного кубиками
• 3/4 стакана сметаны
• 2 чайных ложки лимонного сахара
• коричневый сахар
• 1 чайная ложка Вустерширского соуса
• 1/8 чайной ложки соли
• 1/8 чайной ложки перца
• 1 круглый хлеб
• паприка
• свежие овощи
На большой сковороде приготовьте лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течении 8-10 минут (помешивая)или пока лук не станет золотистым. Отставьте в сторону. Поместите сыр “Бри” и сыр “Филадельфия” в посуду для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи пока сыр не станет мягким, не накрывайте. Добавьте сметану и коричневый сахар, лимонныйсок, Вустерширский соус, соль перец и смесь лука.
Отрежьте верхушку хлеба, отложите в сторону. Выньте ¼ хлеба, порежьте его кубиками. Добавьте смесь сыров внутрь хлеба. Накройте отрезанной верхушкой. Упакуйте в плотную фольгу и выпекайте при 200° в течении часа или когда фольга начнет вздуваться. Уберите верхушку, посыпьте паприкой, подавайте с кубиками хлеба и овощами.
5. Фаршированные грибы
Получаю огромное удовольствие от приготовления этих праздничных грибов.
4 порции
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
• 12 больших свежих грибов
• 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
• 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого боолгарского перца
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 1 кусок хлеба приготовленный в тостере и порезанный мелкими кубиками
• 1/4 чайной ложки луковой соли
• 1/4 чайной ложки чесночной соли
• 1/8 чайной ложки черного молотого перца
• 1/8 чайной ложки сухого тимьяна
• щепотка паприки
• тертый сыр Пармезан
Уберите ножки грибов, отложите шляпки в сторону. Мелко нарежьте ножки. Должно получиться пол стакана нарезанных ножек. На сковороде притушите нарезанные ножки, лук и болгарский перец на сливочном масле пока овощи не станут нежными и испарится жидкость из грибов.
Добавьте хлеб, луковую и чесночную соль, черный перец, тимьян и паприку, хорошо перемешайте. Нафаршируйте смесью шляпки грибов. Выложите на смазанную жиром бумагу для выпекания. Поставьте в духовку при температуре 220° в течении 10 минут. Посыпьте сверху тертым сыром Пармезан.
Свежие комментарии