На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Пышные кефирные булочки с яичной начинкой

Пышные кефирные булочки с яичной начинкой

Иногда так хочется перекусить не только чем-то вкусненьким, но и полезным, а значит, нужно обратить свое внимание на рецепты выпечки в духовке. Мы предлагаем пышные кефирные булочки с яичной начинкой. 

  1. Подсолнечное масло и кефир смешать и нагреть до теплоты.
  2. Добавить сахар, соль. Все хорошенько размешать.
  3. Просеянную муку смешать с дрожжами и добавить к полученной массе.
  4. Замесить некрутое тесто, накрыть неплотным полотенцем и отставить на полчаса.
  5. Переходим к начинке. Нужно сварить яйца, остудить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелень и потереть на крупную терку сыр. Все смешать в однородную мягкую массу.
  6. Возвращаемся к тесту. Делим его на 20 ровных порций в виде шариков. Оставляем еще на пять минут, чтобы “поднялись”.
  7. Разминаем каждый кусочек в ладошке (скалку использовать не стоит), в центр помещаем начинку и защемляем тоже по центру.
  8. На смазанную любым (лучше если оливковым)растительным маслом емкость для запекания выкладываем булочки “швом” вниз и даем еще полежать 10 минут. Теперь сверху смазываем каждую слегка взбитым яичным желтком и отправляем в духовку.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут. Если верх не подрумянился, можно подержать и подольше

Все, отменные булочки готовы. Есть и другие нехитрые рецепты выпечки в духовке, но мы решили предложить самый простой и, конечно же, самый вкусный!

 

Ингредиенты
  • кефир жирный1 ст
  • масло рафинированное подсолнечноеполстакана
  • сахар23 г
  • соль8 г
  • сухие пекарские дрожжи11 г
  • мука3 ст
  • яйца куриные10 шт
  • укроп1 пучок
  • зеленый лук1 пучок
  • сыр “брынза” или “сулугуни”300 г
50 мин 20 порции

Картина дня

наверх