Закуска «Сырные палочки» готовится за 10 минут. И со стола она исчезает за такое же время! Нравится всем любителям сыра, как взрослым, так и детям.
Основные ингредиенты — тонкий лаваш и сырная начинка. Я использовала адыгейский сыр с зеленью и чесноком. Вы можете взять твердый сыр, смешанный с творогом в пропорции 1:1 (то есть по 100 г каждого).
Не любите чеснок? Тогда используйте вместо него зеленый лук — он добавит начинке и аромата, и вкуса.Что касается панировки, то здесь тоже возможны варианты. Если хотите, чтобы сырные палочки из лаваша были мягкими, как «пирожки-хачапури», то обмакните в яйцо и жарьте сразу до румяности, как в пошаговом рецепте с фото. А если вы предпочитаете более хрустящие закуски, то дополнительно обваляйте в сухарях. Или как вариант можете вообще обойтись без кляра — сверните лаваш в рулетики, край смажьте белком (чтобы не распадались) и жарьте в масле, пока лаваш не станет хрустящим. Получится отменная закуска под пиво!
Время приготовления: 10 минут
Выход: 10 штук
- адыгейский сыр – 200 г
- яйцо – 1 шт. в начинку и 1 шт. для кляра
- чеснок – 1 зуб.
- укроп и петрушка – 5 г
- соль – по вкусу
- панировочные сухари – по желанию
- растительное масло – для жарки
Как приготовить сырные палочки из лаваша
Начинаем с начинки. Адыгейский сыр измельчаем на крупной терке. Для аромата добавляем рубленый укроп и петрушку, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Для «связки» кладем в начинку одно небольшое куриное яйцо.
Перемешиваем, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно. Если сыр слабосоленый, то добавляем немного соли по вкусу. В итоге должна получиться однородная сырная начинка.
Тонкий армянский лаваш разрезаем на квадраты шириной примерно 12-15 сантиметров.
Каждую полоску лаваша выкладываем немного сырной начинки. Сворачиваем в рулет.
Получившиеся палочки из лаваша обмакиваем в яйце (его нужно взбить с помощью вилки).
И обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то можете дополнительно обвалять в сухарях, они хорошо прилипают к яйцу и создают на поверхности уверенную корочку.
Подавать сырные палочки лучше всего сразу после приготовления, пока горячие. Приятного аппетита!
[ comments ]
Свежие комментарии