На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Кофейный коктейль с персиками

Сложность: средняя. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин.  
Ингредиенты
  • зерна кофейные6 ч.л
  • консервированные персики в сиропе450г
  • сливки жирностью 35%120г
  • сахар коричневый2ст.л
  • корица молотаящепотка
  • имбирь свежанатерныйщепотка
Кофейный коктейль с персиками
 
Кофе помолоть в мельнице или кофемолке. Пересыпать в турку.  

Влить 750 мл воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. Дать постоять 3–5 мин., затем процедить через мелкое сито или марлю. Дать остыть. 

Персики аккуратно вынуть из банки, сохранив сироп. Поместить в блендер, влить половину остывшего кофе и взбить в однородную массу. 

В сотейник влить 250 мл холодной воды, добавить сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 мин. Снять с огня и дать остыть. Добавить в сироп получившееся персиковое пюре и оставшийся кофе, перемешать. 

Сливки взбить в пышную пену. Переложить в кондитерский мешок.

Разлить коктейль по бокалам, сверху украсить взбитыми сливками.

Можно украсить коктейль тонко нарезанной апельсиновой цедрой или тонкими пластинами персиков.

Ссылка на первоисточник
наверх