На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Таратор с грецкими орехами

Болгарский холодный суп таратор идеально подходит для лета. Обычно он подается перед вторыми блюдами или одновременно с вторым блюдом.  
Ингредиенты
  • чеснок2 дольки
  • соль1 ч.л.
  • грецкие орехи1 чашка
  • черный хлеб, замоченный в воде2 ломтика
  • оливковое масло1/4 чашки
  • натуральный йогурт2 чашки
  • огурцы4-5 шт.
  • лимонный сок2 ст.л.
  • укроп или мята1 пучок
90 мин 4-6 порции
 
Холодный суп таратор из огурцов
 
 
1. Черный хлеб замочить в воде и отжать лишнюю жидкость.

2. Измельчить чеснок и соль с помощью ступки и пестика. Отложить несколько грецких орехов.

3. Используя кухонный комбайн, измельчить орехи, а затем хлеб. Переложить в миску. Добавить несколько столовых ложек оливкового масла, а затем, взбивая, влить йогурт. Добавить лимонный сок.

4. Натереть и добавить огурцы (один огурец оставить для украшения). Поставить суп на час в холодильник.

5. Готовый суп украсить рублеными орехами, зеленью и огурцами; полить лимонным соком и оливковым маслом.

Ссылка на первоисточник
наверх