На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Закусочный маринованный лук со свёклой. Рецепт приготовления

закусочный маринованный лук со свёклой



Маринованный лук - прекрасное дополнение к мясу.
У лука после маринования появляется красивый бордовый цвет. В аромате ясно ощущаются нотки специй. Лук пластичный, но в то же время хрустящий. Специфическая луковая горечь исчезает. Свёкла при еде совершенно не чувствуется.
Этот лук можно брать с собой на пикник. Если приготовить его прямо перед отъездом, то к моменту готовности шашлыков лук замечательно промаринуется.



закусочный маринованный лук со свёклой


Диалог в столовой:
- Что вам?
- Пюре и свинину.
- Луком посыпать?
- А это бесплатно?
- А вам точно свинину можно?

СОСТАВ

500~600г лука, 1 очень маленькая свёкла (~100г)

МАРИНАД

1 стакан воды (250г), 50мл яблочного или винного уксуса, 2 ст ложки соли (30г), 1 ст ложка сахара (25г), 50г растительного масла, 2~3 лавровых листа, 15~20 горошин чёрного перца



посмотреть калорийность»

Маринад
В маленькую кастрюльку налить воду и растительное масло, насыпать соль и сахар, положить лавровые листы и горошины перца.


закусочный маринованный лук со свёклой

Довести маринад до кипения.
Снять с огня, влить уксус и оставить остывать до тёплого.
Для того чтобы остывание происходило быстрее, кастрюльку с рассолом можно поставить в холодную воду.

Пока маринад остывает, подготовить овощи.
Свёклу очистить и натереть на средней тёрке.


закусочный маринованный лук со свёклой

Лук нарезать тонкими полукольцами.


закусочный маринованный лук со свёклой

В 1,5-литровую банку выложить слоями лук и свёклу.


закусочный маринованный лук со свёклой

Залить тёплым маринадом. Заливать осторожно, чтобы перец остался в кастрюльке.


закусочный маринованный лук со свёклой

Через 10~15 минут лук примять, чтобы он полностью погрузился в маринад.


закусочный маринованный лук со свёклой

Оставить мариноваться на 1~2 часа.


закусочный маринованный лук со свёклой


Такой красивый маринованный лук можно использовать и на праздничном столе – для декорирования салатов, других блюд или даже в качестве закуски вместе с другими солениями. А если предстоящее застолье посвящено чьей-то свадьбе, то невестам рекомендуем непременно выбрать себе в салоне IRENE свадебные платья Киев.


Рецепты маринованного лука:

закусочный маринованный лук
- закусочный маринованный лук
лук острый закусочный
- лук острый закусочный

рецепт опубликован 17 мая 2016г

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх