курица тушеная с консервированной фасолью
Курица хорошо сочетается с любым видом бобовых. А с консервированной фасолью курица наиболее вкусна.
Большим плюсом данного блюда является то, что фасоль берётся уже готовая. Поэтому значительно сокращается время приготовления.
- Сёма, ещё раз пошутишь за мою фигуру получишь сковородой в лоб! Ты меня понял?- Да, Роза. - Шо ты понял? - Шо твой лишний вес мне реально угрожает! |
СОСТАВ
2 крупные луковицы (250~300г), 450~500г куриного филе, 2 банки консновированной в томатном соусе фасоли (по 400г каждая), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 0,5 ч ложки соли, перец
Лук мелко нарезать, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
В сковороду налить растительное масло и положить лук.
Поставить на большой или средний огонь и жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
В сковороду к луку положить курицу.
Жарить до равномерного побеления кусочков куриного филе.
Выложить в сковороду фасоль вместе с томатным соусом из обеих банок.
Посолить и поперчить.
Довести до закипания, огонь убавить и тушить 13~15 минут.
Если томатный соус был жидким, то тушить без крышки, чтобы соус упарился.
Если соус густой, то тушить под плотной крышкой.
При подаче посыпать блюдо нарезанной зеленью.
Сейчас пора отпусков и многие собираются в путешествие на собственном автомобиле. Такую фасоль можно взять с собой и в дорогу, в качестве перекуса. А для ребенка не забудьте купить автокресло, если еще этого не сделали. |
Также можно посмотреть:
- курица тушеная с фасолью | - курица тушеная с овощами и рисом | - тушеная курица с клецками |
Свежие комментарии