На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Печенье «Кофейные зерна»

Печенье «Кофейные зерна»
Наталия

Доброе утро! Начните свой день с чашечки бодрящего напитка и ароматного печенья в виде кофейных зерен. Смотрится оригинально и выпекается за 15 минут.

Печенье «Зерна кофе» будем готовить из овсяной муки (без яиц, молока или кефира).

Оно получится хрустящим сверху и нежным внутри, как классическое овсяное печенье. Чтобы цвет получился похожим на кофейное зерно, добавим какао-порошок и немного готового кофе (напиток нужно сварить заранее, чтобы остыл). Форму придать тоже очень просто, нужно скатать продолговатые заготовки и сделать по центру насечки ножом, чтобы получились «зерна». Можно подключить к процессу детей — они с удовольствием помогут вам приготовить кофейное печенье.

pechenje kofejnye zerna 8

Общее время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10-15 минут
Выход: 35 шт.
  • овсяная мука – 140 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • кофе готовый «американо» – 50-70 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • какао-порошок темный – 1 ст. л. с небольшой горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Как приготовить «Кофейные зерна»

Сливочное масло я заранее прогрела до комнатной температуры, чтобы было мягким и податливым. Растерла масло с сахаром и солью до однородности с помощью столовой вилки. В идеале добиться того, чтобы крупинки сахара разошлись полностью, но ничего страшного, если какие-то останутся целыми, это даже добавит хрусткости овсяному печенью. Конечно же, можно воспользоваться и миксером, но вручную проще контролировать процесс, да и потом меньше мыть посуды.

pechenje kofejnye zerna 1

К растертому маслу я добавила овсяную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Еще раз все хорошенько размешала вилкой, чтобы какао разошлось более-менее равномерно.

pechenje kofejnye zerna 2

Заранее сварила чашку кофе (можно в кофе-машине или приготовить в турке), остудила. Холодный кофе постепенно вливала в миску с тестом, замешивая мягкое и эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягким и податливым, как пластилин. Оно не должно липнуть к рукам. Жидкости вам может понадобиться чуть меньше или больше, ориентировочно 50 мл. Настоятельно рекомендую использовать именно натуральный кофе, а не растворимый — он может придать печенью горечь! Не нужно стараться делать слишком крепкий кофе, вполне подойдет «американо», он достаточно ароматный и вместе с тем не горький на вкус.

pechenje kofejnye zerna 3

Духовку я включила на разогрев до 200 градусов. И начала лепить печенье — отщипывала от теста небольшие кусочки (можно брать чайной ложкой) и придавала им форму овала. Заготовки сразу выкладывала на противень, застеленный пергаментом. Чтобы придать вид «кофейного зернышка», сделала насечки тупой стороной ножа по центру каждой печенюшки.

pechenje kofejnye zerna 4

Отправила кофейное печенье в разогретую духовку на 10-15 минут. Слишком долго печь их не нужно, чтобы не пересушились. Точное время будет зависеть от размеров печенья. Я выпекала 12 минут. Печенье будет мягким, но по мере остывания станет плотнее (как обычное овсяное печенье).

pechenje kofejnye zerna 5

Осталось дождаться, пока печенье «Зерна кофе» остынет и можно угощаться. Приятного кофепития и хорошего вам дня!

pechenje kofejnye zerna 7

pechenje kofejnye zerna 9

Наталия
Наталия

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх