На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Блины со сливовым конфитюром

Приготовьте свежее варенье к свежеиспеченным блинам и утро обязательно будет добрым.
Ингредиенты
  • Для варенья
  • сливы без косточек12 шт
  • сахар150 г
  • Для блинов:
  • молоко1,5 стакана
  • мука1 стакан
  • яйца2 шт.
  • сахар2 ст.л
  • сольщепотка
30 мин 6 порции
Тонкие блины со сливовым конфитюром
Тонкие блины со сливовым конфитюром / depositphotos.com

1. Сливы без косточек засыпать сахарным песком и поставить на огонь.

2. Постоянно помешивая, варить пока лишняя жидкость не выпариться и сироп не станет густым.

3. Перемешать молоко, сахар и соль. Яйца взбить венчиком.

4. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать.

5. Помешивая, влить молоко. Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

6. Вылить на разогретую сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде.

7. Перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.

8. Подавать блины с ложкой сливового варенья и густых сливок.

Ссылка на первоисточник
наверх