Ингредиенты
- булгур1 стакан
- грибы250 г
- лук1 шт
- помидоры1 шт
- морковь1 шт
- чеснок2 зубчика
- вода1 стакан
- душистый перец3 горошины
- соль, перец3 горошины
- растительное масло
1. Шампиньоны помыть и крупно порезать.
2. Морковь нарезать кусочками, лук полукольцами. Чеснок очистить и мелко нашинковать.
3. Помидоры ошпарить и снять кожицу, порезать кусочками.
4. Налить в сковороду масло и пожарить грибы. Слить лишнюю жидкость в отдельную емкость.
5. Добавить немного масла и обжарить все овощи вместе с грибами до мягкости.
6. Всыпать булгур, добавить жидкость от жарки грибов и воду.
7. Посолить, поперчить и добавить горошины душистого перца.
8. Готовить, помешивая, до готовности булгура. Крупа должна быть рассыпчатой, а жидкость почти выпариться.
Свежие комментарии