На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    Зачем дополнительный сахар к моркови, она и так сладит, а капустники-то соленые, а без этого самый обычный рецепт, вс...Оладьи из капусты

Булгур с овощами и грибами

Приготовьте овощной плов, заменяя привычный рис булгуром. Результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
  • булгур1 стакан
  • грибы250 г
  • лук1 шт
  • помидоры1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • вода1 стакан
  • душистый перец3 горошины
  • соль, перец3 горошины
  • растительное масло
35 мин 4 порции
Булгур с овощами и грибами
Булгур с овощами и грибами / depositphotos.com

1. Шампиньоны помыть и крупно порезать.

2. Морковь нарезать кусочками, лук полукольцами. Чеснок очистить и мелко нашинковать.

3. Помидоры ошпарить и снять кожицу, порезать кусочками.

4. Налить в сковороду масло и пожарить грибы. Слить лишнюю жидкость в отдельную емкость.

5. Добавить немного масла и обжарить все овощи вместе с грибами до мягкости.

6. Всыпать булгур, добавить жидкость от жарки грибов и воду.

7. Посолить, поперчить и добавить горошины душистого перца.

8. Готовить, помешивая, до готовности булгура. Крупа должна быть рассыпчатой, а жидкость почти выпариться.

Ссылка на первоисточник
наверх