Ингредиенты
- Для теста:
- мука2 стакана
- сухие дрожжи2 ч.л.
- вода125 мл
- оливковое масло1 ст.л.
- Для начинки:
- моцарелла250 г
- рикотта150 г
- ветчина150 г
- помидор1 шт.
- сушеный базилик1 ч.л.
- соль, перецпо вкусу
Приготовить начинку. Порезать кубиками ветчину, моцареллу и помидор. Добавить к ним рикотту, тертый сыр, базилик, поперчить. Начинку тщательно перемешать. Начинка получается необыкновенно вкусной.
Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкие круглые лепешки. Духовку предварительно разогреть до 210 градусов.
Начинку выложить на одну половину лепешки, накрыть второй половиной, тщательно скрепить края. Начинив все пирожки, уложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или застланный бумагой для выпечки.
Пирожки сверху смазать смесью 1 желтка и 1 столовой ложки оливкового масла. Выпекать 20-25 минут. Пиццу подавать горячей.
Свежие комментарии