Ингредиенты
- мед6 ст.л.
- сахар6 ст.л.
- сливочное масло200 г
- сода1/2 ч.л.
- мука3 - 3.5 стакана
- молотая корица1 ч.л.
- молотый имбирь1 ч.л.
- молотый кардамон1 ч.л.
Ставим кастрюлю с медом, сахаром и специями на огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. В горячую смесь меда, сахара и специй добавляем сливочное масло, порезанное на кубики. Размешиваем до растворения последнего.
На стол высыпаем горкой 3 стакана просеянной муки, добавляем 0,5 ч. л. соды. В центр горки выливаем слегка остывшую сладкую смесь. Замешиваем руками тесто.
Раскатываем слегка теплое тесто с помощью скалки, чтобы слой был толщиной около 1 см. С помощью формочек вырезаем сердечки, а также мишек, ежиков, заек, котиков (все зависит от того, как ты ласково величаешь своего любимого). Дырочки удобно проделывать с помощью соломинки для коктейлей.
Выкладываем печенье на противень, накрытый пергаментом. Выставляем на холод на 20 минут. Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут (даже если тебе кажется, что печенье еще не зарумянилось, вынимай его, иначе потом не разгрызешь).
Остывшее печенье можно покрыть разноцветной сахарной глазурью и кондитерскими присыпками. Если нанизать валентинки на красивую ленту, получится праздничная гирлянда.
Свежие комментарии