На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Брускетта из цуккини с помидорами и сыром

Для приготовления итальянской брускетты вовсе не обязательно использовать хлеб. Эту закуску можно сделать на ломтиках цуккини. Получится очень вкусно и полезно.
 
Ингредиенты
  • помидоры, нарезанные6-7 шт.
  • измельченный чеснок2 дольки
  • нарезанный зеленый базилик8-12 листиков + для украшения
  • оливковое масло1 ст.л. + для смазывания
  • бальзамический уксус1 ч.л.
  • соль1/4 ч.л.
  • молотый перец1/8 ч.л.
  • цуккини1 большой или 2 маленьких
  • тертый сыр1/4 стакана
30 мин 4-6 порции
 
 
Запеченные ломтики цуккини с помидорами и сыром
 
 
1. Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию.

2. Смешать помидоры, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, морскую соль и черный перец в миске. Отставить в сторону. 

3. Цуккини помыть и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Поместить кусочки цуккини на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом. Запекать в духовке в течение двух минут.

4. Затем перевернуть, сбрызнуть оливковым маслом и готовить еще 2 минуты. Цуккини должны оставаться твердыми.

5. Выложить томатную смесь поверх каждого ломтика цуккини. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей украсить веточками базилика.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх