На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Как приготовить манты на пару

Манты с говядиной и бараниной

 

Восхитительные манты с бараниной и говядиной приготовленные в лучших традициях средне-азиатской кухни быстро готовятся и так же быстро съедаются.

Приготовление теста для мантов

Муку просеиваем и соединяем с растительным маслом и кефиром. Добавляем немного соли, воду и замешиваем пресное крутое тесто.

Накрываем его полотенцем и даем полежать 10 минут.

Приготовление фарша для мантов

Лук пропускаем через мясорубку и смешиваем  с фаршем из баранины и говядины, взятой в равных пропорциях. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

Упаковка мантов

Тесто нарезаем небольшими порциями и раскатываем в виде небольшой лепешки. Кладем на середину фарш и защипываем, соединяя противоположные края лепешки вместе. Открытые отверстия так же защипываем и соединяем между собой.

Приготовление мантов

Мантницу или обычную пароварку смазываем растительным маслом, выкладываем в нее манты и готовим на пару в течение 25 минут.

Подача и сервировка мантов

Готовые манты выкладываем на тарелку, посыпаем красным острым перцем, смазываем растительным маслом и украшаем зеленью.

Тонкости приготовления мантов

Мясо и лук для фарша нужно пропускать через самую крупную решетку на мясорубке.

 

Ингредиенты
фарш (баранина 50% + говядина 50%)160 г
репчатый лук80 г
пресное тесто200 г
перец красный острыйпо вкусу
сольпо вкусу
сметанапо вкусу
 
 
Время приготовления:    30 мин
Количество порций:    1
 
наверх