На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Дрожжевые пирожки с яблоками и корицей

Пирожки с яблоками – настолько простое и традиционное блюдо, что у тебя наверняка уже есть свой любимый рецепт. Узнай, как еще можно приготовить пирожки с яблоками на дрожжевом тесте.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца3 шт. + 1 шт. для смазывания
  • сливочное масло100 г
  • сухие дрожжи10 г
  • молоко500 мл
  • сахар7 ст. л.
  • соль1 ч.л.
  • ванильный сахар10 г
  • мука1 кг
  • маслодля смазывания формы
  • Для начинки:
  • яблоки5 шт.
  • корицапо вкусу
  • сахарпо вкусу
больше 180 мин 12 порции
 
 
Пирожки с яблочной начинкой
 
 
1. Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить немного муки и перемешать. Накрыть опару полотенцем и оставить на 10-15 минут.

2. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и соединить полученную смесь с опарой. Затем добавить 2.5-3 стакана муки и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на 2 часа.

3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. 

4.  Ложкой размешать подошедшее тесто и всыпать столько муки, чтобы оно не липло к рукам. Раскатать тесто в большой пласт толщиной около 0.5 см. С помощью стакана вырезать кружочки и выложить сверху по ложке нарезанных яблок. Посыпать сахаром и корицей по вкусу. 

5. Пирожки защипать и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Между пирожками должно оставаться несколько сантиметров свободного пространства. Смазать взбитым яйцом.

6. Отправить пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовые пирожки переложить на тарелку и накрыть полотенцем. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх