Ингредиенты
- Для теста:
- яйца3 шт. + 1 шт. для смазывания
- сливочное масло100 г
- сухие дрожжи10 г
- молоко500 мл
- сахар7 ст. л.
- соль1 ч.л.
- ванильный сахар10 г
- мука1 кг
- маслодля смазывания формы
- Для начинки:
- яблоки5 шт.
- корицапо вкусу
- сахарпо вкусу
2. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать и соединить полученную смесь с опарой. Затем добавить 2.5-3 стакана муки и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и поставить подходить в теплое место примерно на 2 часа.
3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
4. Ложкой размешать подошедшее тесто и всыпать столько муки, чтобы оно не липло к рукам. Раскатать тесто в большой пласт толщиной около 0.5 см. С помощью стакана вырезать кружочки и выложить сверху по ложке нарезанных яблок. Посыпать сахаром и корицей по вкусу.
5. Пирожки защипать и положить швом вниз на смазанный маслом противень. Между пирожками должно оставаться несколько сантиметров свободного пространства. Смазать взбитым яйцом.
6. Отправить пирожки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовые пирожки переложить на тарелку и накрыть полотенцем.
Свежие комментарии