Контент
Описание
Вообще-то, «Кордон Блю» - это котлеты. Очень вкусные и необычные – в серединке у каждой котлеты по ломтику ветчины и сыра. А мы с Вами сейчас будем готовить простое, но удивительно вкусное и оригинальное блюдо – драники с ветчиной и сыром!
Потому и решила назвать драники «Кордон Блю». Вот как они интересно смотрятся в разрезе.
Новый рецепт был найден в книге «Блюда-минутки», и авторам за него благодарность и респект. Я умяла штук пять, пока готовила:)
Идея добавить что-то в картофельное тесто для дерунов или картофельников не нова – вспомните драники с курицей или картофельники с печёнкой. Но вот такой вариант - драники картофельные с ветчиной и сыром – пробую впервые. И результат мне очень понравился! Рекомендую и вам попробовать это блюдо. Отличный завтрак или ужин для всей семьи!
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины (ближе к крупным);
- 2 средних яйца;
- 100 г ветчины;
- По желанию – 50 г твёрдого сыра;
- ¼ чайной ложки соли или по вкусу;
- Щепотка молотого чёрного перца;
- 1 зубок чеснока;
- Растительное масло для жарки.
Инструкция:
Ветчину и сыр режем небольшими тонкими ломтиками. Чеснок чистим и измельчаем (с помощью пресса или мелкой тёрки).
Картошку очищаем, моем и трём на крупной тёрке. Отжимаем от жидкости.
Добавляем к тёртой картошке яйца и специи: соль, перец, а я добавила ещё пару щепоток универсальной приправы и куркумы.
Тщательно перемешиваем картофельную массу. В это время можно хорошенько разогреть на сковороде подсолнечное масло.
Набираем рукой картофельной смеси – столько, чтобы получилась тонкая лепёшка. На неё кладём ломтик ветчины и сыра. А сверху кладём ещё порцию картофельной массы, так, чтобы закрыть начинку.
Формируем драник и аккуратно выкладываем его на разогретую сковороду.
Жарим драники с ветчиной на среднем огне под крышкой. Сильный огонь делать не стоит, чтобы они успели пропечься внутри за то время, пока зарумянятся: всё же драники с начинкой довольно толстенькие.
Через 3-4 минуты переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать до золотисто-румяной корочки.
Готовые драники с ветчиной и сыром снимаем лопаткой на тарелку. Можно сначала выложить их на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Вкуснее всего картофельные драники тёплыми.
Можно макать их в сметану, тогда это будет вообще королевский завтрак:) Впрочем, кетчуп или горчица тоже подойдут!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Свежие комментарии