На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Суп из рыбной консервы – обед за 5 минут

Суп из рыбной консервы – обед за 5 минут

Суп из рыбных консервов выручит в те моменты, когда нужно быстро приготовить обед из доступных продуктов. Блюдо получается достаточно простым, но при этом вкусным и питательным. К тому же, оно обходится достаточно дешево.

Для приготовления супа подойдет практически любая консервированная рыба: скумбрия, сайра, горбуша, сардины и пр. Чтобы суп получился более жирным, можно взять рыбу в масле, в остальных же случаях – в собственном соку.

Сытности супу придает добавление картофеля и риса, но это далеко не предел для кулинарной фантазии. На рыбных консервах готовят даже щи и рассольник. В этом случае неплохим вариантом станут подкопченные консервы.

Технология приготовления рыбного супа ничем не отличается от мясного, кроме того, что консервы следует добавлять лишь в самом конце. В качестве специй используют черный молотый перец, соль, лавровый лист, а также любые приправы для рыбных блюд.

Украсить суп можно измельченной зеленью. Ее можно добавить за пару минут до отключения конфорки, или же перед подачей на стол.

Вкусный суп из рыбной консервы сайры

Вкусный суп из рыбной консервы сайры

Очень сытный и вкусный рыбный суп, который готовится буквально за несколько минут. Как приготовить его на обед, разберется даже тот, кто не относит кулинарию к своим сильным сторонам. Зелень и приправы сделают супчик еще ярче и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Сайра – 1 банка;
  • Картофель – 4шт;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Рис – 50г;
  • Лавровый лист – 2шт;
  • Душистый перец – 3шт;
  • Вода – 1,5л;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Измельчить лук;

2. Натереть на терке морковь;

3. Картофель порубить кубиками;

4. Измельчить зелень;

5. Открыть консервы и слить масло, рыбу разрезать на небольшие кусочки;

6. На разогретую сковородку выложить лук, обжарить 5 минут;

7. Добавить морковь и жарить еще 10 минут;

8. Вскипятить воду;

9. В кастрюлю выложить картофель и варить 15 минут;

10. Бросить душистый перец и лавровые листочки;

11. Рис промыть и высыпать к картофелю;

12. Добавить в кастрюлю обжаренные овощи и варить еще 15 минут;

13. Выложить в суп сайру;

14. Посолить, поперчить и перемешать;

15. Высыпать петрушку и отключить конфорку.

Суп из рыбной консервы горбуши с сыром

Суп из рыбной консервы горбуши с сыром

За счет добавления сыра суп получается очень нежным и буквально тает во рту. Важно добавлять плавленый сырок небольшими порциями, чтобы он не слипся. Рыбу нужно выбирать в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 банка;
  • Плавленый сырок – 2шт;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Картофель – 4шт;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Лук порезать кубиками, морковь натереть на средней терке;

2. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета;

3. Картофель нарезать крупными кубиками;

4. Залить воду в кастрюлю, добавить картофель и поставить на огонь;

5. Когда закипит вода, высыпать в кастрюлю поджарку;

6. Сыр натереть на терке и постепенно добавить в суп, постоянно помешивая;

7. Рыбу выложить на тарелочку и размять вилкой, добавить в суп за 5 минут до готовности;

8. Добавить соль, перец и специи по вкусу;

9. Украсить суп измельченной зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из рыбной консервы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп из консервов – это замечательная находка для тех, кто не хочет тратить много времени у плиты. Несмотря на простоту и доступность, блюдо получается очень вкусным и питательным. Чтобы этого добиться, нужно учесть несколько основных моментов приготовления:
  • Рыба из консервов сама по себе уже готова, поэтому в суп ее следует добавить в самом конце и лишь немного проварить;
  • Консервы могут быть солеными или же приправленными различными специями, поэтому солить и перчить суп нужно уже после добавления рыбы;
  • Выбирая консервы для супа, важно проверить срок годности продукта, целостность баночки и правильность маркировки;
  • Сок из консервов также можно добавить в суп, чтобы вкус получился более насыщенным.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх