Ингредиенты
- мясо на косточке1.5 кг
- лук3 шт.
- морковь3 шт.
- свекла3 шт.
- картофель5 шт.
- корень петрушки1 шт.
- белокочанная капуста500 г
- помидоры3 шт.
- растительное масло3 ст.л.
- лавровый лист3 шт.
- соль и перецпо вкусу
- сахар3 ч.л.
- чеснок3 шт.
- зелень петрушкинесколько веточек
- зелень укропанесколько веточек
2. Снимая пену, варить течение 2-2,5 часов. Готовое мясо вложить на тарелку. Лук и морковь выбросить.
3. Добавить в бульон нарезанный и очищенный картофель, лавровый лист.
4. Свеклу натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать лук, корень петрушки и морковь.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить овощи до мягкости.
6. Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю с бульоном. За 10-15 минут до окончания варки борща добавить тушенные овощи и свеклу в бульон. Добавить мелко нарезанные помидоры без кожицы.
7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар. За 2 минуты до окончания варки добавить раздавленный чеснок, перемешанный с рубленой зеленью. Нарезать мясо и вернуть его в борщ, довести его до кипения, накрыть крышкой и выключить.
8. Подавать борщ с чесночными пампушками.
Вкусные Рецепты - Всё о еде и способах её приготовления!
Свежие комментарии