О лечебных свойствах граната упоминал еще в своих трудах Гиппократ.
О лечебных свойствах граната упоминал еще в своих трудах Гиппократ. В Древней Греции с помощью гранатового сока устраняли боли в желудке, а также лечили заболевания желудочно-кишечного тракта и кожи.
Гранат - универсальное средство, которое используется в народной медицине для лечения множества болезней.
Свежие плоды граната прекрасное средство от анемии. Гранатовый сок обладает жаропонижающим, болеутоляющим и обще укрепляющим действием. Сушеные семена используют для избавления от глистных инвазий. Засушенные цветки гранатового дерева заваривают как чай, который по вкусу напоминает каркадэ. Отвар из цветов используется для устранения воспаление горла.Гранатовый сок низкокалорийный. Его применяют при простудных и инфекционных заболеваниях, а так же для профилактики против них
Главными компонентами гранатового сока являются моносахариды: фруктоза, глюкоза и сахароза. В соке содержится лимонная кислота, в небольших количествах винная, яблочная, янтарная, борная и щавелевая кислоты.
В его состав входит целый комплекс витаминов – провитамин А, группа витаминов В – В1, В2, В6, витамин С, микроэлементы магния, кремния, меди, калия, фосфора.
Благодаря такому составу, сок стабилизирует химический состав желудочного сока, нормализируется состав крови и улучшается функция кроветворения.
Гранатовый сок является мощным антиоксидантом. Исследования показали, что регулярное применение гранатового сока предотвращает преждевременное старение, инсульт, артрит, болезни Альцгеймера и даже рак.
Как выбрать хороший гранат
У спелого граната кожура блестящая, без коричневых пятен, которые свидетельствуют о начале гниения. Плод должен быть твердым на ощупь и иметь чуть подсушенную корочку.
Свежие комментарии