На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Куриные шашлычки в имбирном маринаде

Вкусные куриные шашлычки, запеченные в духовке, с приятной цитрусовой ноткой подойдут как для необычного обеда, так и для новогоднего ужина.  
Ингредиенты
  • тертый корень имбиря1.5 ч.л.
  • измельченный красный чили без семян1 шт.
  • лимонная цедра1 ч.л.
  • подсолнечное масло1 ст.л.
  • цедра и сок лайма1 шт.
  • порезанное куриное филе600 г
Подавай куриный шашлычки с рисом или овощным салатом
 
 
Приготовить маринад: смешать в фуд-процессоре имбирь, половину чили, лимонную цедру, растительное масло, цедру и сок лайма.
 

Кусочки курицы нанизать на шпажки, выложить на блюдо, хорошо намазать маринадом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Куриные шашлычки выложить на слегка смазанный маслом противень, запекать 20-25 минут, один  раз в процессе перевернуть. Подавать горячими с овощным салатом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх