На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Тыквенные булочки с маскарпоне и зеленью

 

Готовим несладкие тыквенные булочки с намазкой из сыра и зелени. 

1. Тыкву сварить в пароварке или приготовить в микроволновке до мягкости. Остудить и измельчить тыкву в блендере до состояния пюре.

2. Маскарпоне смешать с творожным сыром и всей зеленью, посолить, перемешать и поставить в холодильник.



3. Духовку разогреть до 220 градусов. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Кончиками пальцев перетереть муку с маслом до состояния мелких хлебных крошек. Добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и простоквашу, силиконовой лопаткой перемешать тесто до однородного состояния. На рабочую поверхность насыпать муки и аккуратно домесить тесто руками до мягкой консистенции.

4. Противень выстелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик и выложить на противень. Маленьким острым ножом сделать крестообразный надрез на верхушке каждой булочки. Слегка смазать верхушку каждой булочки простоквашей и присыпать тмином. 

5. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подать теплыми с маскарпоне.

 

Ингредиенты
Для теста:
мякоть тыквы500 г
мука300 г
разрыхлитель1 ч.л.
соль1/2 ч.л.
сливочное масло40 г
простокваша2 ст.л.
сухой базилик1/2 ч.л.
паприка1/4 ч.л.
тминдля посыпки
простокваша для смазывания2 ч.л.
Для намазки:
маскарпоне125 г
творожный сыр125 г
нарезанный шнитт-лук2 ст.л.
нарезанные петрушка и укроп2 ст.л.
сольпо вкусу
 
 
Время приготовления:    60 мин Количество порций:    6  

Картина дня

наверх