Готовим несладкие тыквенные булочки с намазкой из сыра и зелени.
1. Тыкву сварить в пароварке или приготовить в микроволновке до мягкости. Остудить и измельчить тыкву в блендере до состояния пюре.
2. Маскарпоне смешать с творожным сыром и всей зеленью, посолить, перемешать и поставить в холодильник.
3. Духовку разогреть до 220 градусов. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Кончиками пальцев перетереть муку с маслом до состояния мелких хлебных крошек. Добавить тыквенное пюре, базилик, паприку и простоквашу, силиконовой лопаткой перемешать тесто до однородного состояния. На рабочую поверхность насыпать муки и аккуратно домесить тесто руками до мягкой консистенции.
4. Противень выстелить пергаментом для выпечки. Тесто разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик и выложить на противень. Маленьким острым ножом сделать крестообразный надрез на верхушке каждой булочки. Слегка смазать верхушку каждой булочки простоквашей и присыпать тмином.
5. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Подать теплыми с маскарпоне.
Ингредиенты
Для теста:
мякоть тыквы500 г
мука300 г
разрыхлитель1 ч.л.
соль1/2 ч.л.
сливочное масло40 г
простокваша2 ст.л.
сухой базилик1/2 ч.л.
паприка1/4 ч.л.
тминдля посыпки
простокваша для смазывания2 ч.л.
Для намазки:
маскарпоне125 г
творожный сыр125 г
нарезанный шнитт-лук2 ст.л.
нарезанные петрушка и укроп2 ст.л.
сольпо вкусу
Время приготовления: 60 мин Количество порций: 6
Свежие комментарии