На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Луковый суп от Джейми Оливера

Английский луковый суп
 
  Знаменитый английский шеф готовит суп из четырех видов лука, сыра чеддер и поджаристых пряных гренок.  
Ингредиенты
  • сливочное масло50 г
  • оливковое масло2-3 ст.л.
  • свежий шалфей1 пучок
  • очищенный и нарезанный чеснок6 долек
  • очищенный и тонко нарезанный красный лук5 шт.
  • очищенный и тонко нарезанный репчатый лук6 шт.
  • очищенный и тонко нарезанный лук-шалот3 шт.
  • тонко нарезанный лук-порей300 г
  • соль, перецпо вкусу
  • мясной бульон2 л
  • ломтики хлеба толщиной 2 см8 шт.
  • тертый сыр Чеддер200 г
  • вустерский соуспо вкусу
90 мин 8 порции
 
 
1. Положить сливочное и оливковое масло, шалфей и чеснок в сковороду с толстым дном. Размешать и добавить лук, лук-шалот и лук-порей. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 50 минут, время от времени помешивая. Снять крышку за 20 минут до готовности. Так лук станет мягким и золотистым.

2. Влить бульон и довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 10-15 минут.

3. Разогреть духовку или гриль до максимума. Поджарить хлеб с обеих сторон. Проверить суп на приправы, перелить в отдельные жаропрочные миски и поместить их на противень.

4. Положить ломтик поджаренного хлеба в каждую миску, чтобы хлеб накрывал суп как крышка. Не стесняйся прижать хлеб и немного замочить его в супе. Посыпать тертым Чеддер и сбрызнуть небольшим количеством вустерского соуса. Полить листья шалфея оливковым маслом и положить по одному на каждый ломтик хлеба.

5. Поставить противень в разогретую духовку или под гриль, чтобы расплавить сыр до пузырьков и золотистого цвета. Аккуратно вынуть суп из духовки и сразу же подавать.

наверх