На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Запеченные баклажаны по-пармски

Пармеждана из баклажанов
 
  Баклажаны по-пармски считаются одним из самых популярных овощных блюд в Италии. Готовятся они вместе с томатным соусом и двумя видами сыра.  
Ингредиенты
  • большой баклажан1 шт.
  • сольпо вкусу
  • мукадля обваливания
  • растительное маслодля обжаривания
  • средние спелые помидоры6 шт.
  • зеленый базилик1 пучок
  • молотый перецпо вкусу
  • моцарелла200 г
  • пармезан100 г
90 мин 4 порции
 
 
1. Баклажан помыть, тонко нарезать. Посыпать солью и дать постоять полчаса. Промыть в холодной воде.


2. Обваливая в муке, порциями обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

3. Помидоры залить кипятком на минуту, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и отправить вместе с томатами в сухую сковороду. Посолить и поперчить. Тушить, пока масса не станет однородной.

4. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, пармезан натереть на терке.


5. На дно формы налить немного соуса. Уложить сверху слой баклажанов и моцареллы, полить соусом и посыпать небольшим количеством пармезана. Повторить слои. Сверху должны быть баклажаны, соус и тертый сыр.

6. Запекать при 170 градусах около 30 минут. Готовая пармеждана должна легко протыкаться вилкой или ножом. 

Картина дня

наверх