Ингредиенты
- большой баклажан1 шт.
- сольпо вкусу
- мукадля обваливания
- растительное маслодля обжаривания
- средние спелые помидоры6 шт.
- зеленый базилик1 пучок
- молотый перецпо вкусу
- моцарелла200 г
- пармезан100 г
2. Обваливая в муке, порциями обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета. Выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
3. Помидоры залить кипятком на минуту, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Листья базилика нарезать и отправить вместе с томатами в сухую сковороду. Посолить и поперчить. Тушить, пока масса не станет однородной.
4. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, пармезан натереть на терке.
5. На дно формы налить немного соуса. Уложить сверху слой баклажанов и моцареллы, полить соусом и посыпать небольшим количеством пармезана. Повторить слои. Сверху должны быть баклажаны, соус и тертый сыр.
6. Запекать при 170 градусах около 30 минут. Готовая пармеждана должна легко протыкаться вилкой или ножом.
Свежие комментарии