На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Запеченная рыба с лимоном и оливками

Подавай рыбу с запеченным картофелем

 

Готовим запеченную дораду в марокканском стиле.

1. Рыбу почистить и выпотрошить. Натереть солью и перцем.

2. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на листики. Вложить внутрь рыбин. Острым ножом сделать с каждой стороны тушек неглубокие диагональные надрезы. Поместить рыбу в неглубокую форму для запекания.

3. Перемешать оливковое масло с паприкой, солью и перцем.

4. Положить кружочки лимонов на рыбу, вокруг разложить оливки.

5. Полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Периодически поливать соком от запекания.

6. Вынуть форму с рыбой из духовки, накрыть листом фольги и оставить на 10 минут. Подавать с запеченным картофелем.

 

Ингредиенты
дорада2 шт.
петрушка1 пучок
лимон1 шт.
оливки10 шт.
оливковое масло100 мл
соль, черный перецпо вкусу
молотая сладкая паприка1 ст.л.
 
 
Время приготовления:    45 мин Количество порций:    4-6  
наверх