Если вы купили тушку рыбы и не знаете, как приготовить скумбрию в духовке, этот рецепт именно для вас. Самый простой способ – это завернуть ее в фольгу и отправить в духовку. Таким образом готовится любая рыба. В качестве специй можно использовать не только сухие травы, но и свежие стебли укропа, базилик, веточки тимьяна и другие. А подать рыбу можно с маринованным имбирем. Его очень просто приготовить из корня, который сейчас продается в любом магазине. Его нужно очень тоненько нарезать пластиночками и залить на ночь маринадом. Для цвета обычно добавляют несколько капель свекольного сока. Рыба в духовке – это замечательное второе блюдо, которое можно готовить на ужин или же подать на праздничный стол. Когда речь идет о торжестве, тушку можно купить покрупнее, а при подаче украсить ее листиками зеленого лука. Также к ней прекрасно подойдет синий крымский лук или же ломтики обычного репчатого, заранее промаринованные в уксусе.
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 шт.
- Специи – 1 ч.л.
- Лимон – 3 лом.
- Соль – ½ ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций – 2
Время приготовления – 40 мин
Как приготовить скумбрию в духовке : как приготовить
Целую тушку скумбрии нужно очистить от внутренностей и помыть внутри и снаружи.
Выкладываем рыбу на фольгу, солим ее внутри и снаружи. Также можно присыпать скумбрию разными специями. Лимон укладываем на рыбу. Можно положить кусочек внутрь.
Завернем фольгу и положим рыбу в специальную форму для запекания.
Ставим скумбрию в духовку на среднюю температуру. Время выпекания – около получаса.
Готовую рыбку подают целой тушкой в красивой селедочнице. Лимончик можно оставить, а можно убрать и украсить блюдо веточками зелени, после того как скумбрия в духовке будет приготовлена и немного остынет.
Свежие комментарии