На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Рецепт: пышные оладушки на молоке

пышные оладушки на молокеТе, кто не знает, чем порадовать свою семью в воскресенье утром, будут очень рады такому простому и быстром рецепту пышных оладушек на молоке. Они получаются очень нежными и аппетитными за счет правильно подобранных компонентов самого теста. Именно молоко способствует тому, чтобы блины были вкусными и очень ароматными. Оладушки можно готовить разными способами. Тесто замешивают не только на молоке, но и на сметане, кефире, ряженке и прочих молочных продуктах. Существуют даже блины, которые требуют, чтобы в тесто было добавлено немного творога. Любые оладушки всегда подают горячими, прямо после приготовления. Именно тогда раскрывается их неимоверный вкус. В тесто можно вообще не класть сахар, однако на тарелке для подачи можно полить их медом, сгущенным молоком, сметаной, топпингом или присыпать блинчики цветной посыпкой. Последний вариант очень любят малыши. Все цветное им кажется намного вкуснее обычного. Масло можно как добавить в тесто, так и наливать на сковороду перед каждой партией. Однако экономичнее, быстрее и удобнее готовить, добавляя в тесто.

Ингредиенты

  • Молоко1 стак.
  • Мука1 стак.
  • Сахар4 ст.л.
  • Яйцо2 шт.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сода½ ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций – 6
Время приготовления – 30 мин

Пышные оладушки на молоке : как приготовить

Подберем удобную миску, чтобы замесить в ней тесто. Вбиваем в нее яйца.
Добавляем к яйцам сахар.

Вливаем молоко.

Теперь очередь муки. Высыплем ее в миску, а затем можно добавить в тесто масло и соду.

Взбиваем тесто блендером или миксером. Оно должно быть полностью однородным, не слишком густым, но и не жидким.

Обжариваем пышные молочные оладушки на сковороде с двух сторон. Подавать их можно с сахарной пудрой, украсив печеньем «безе».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх