На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Оладьи Красный бархат

Этот романтический завтрак ко Дню влюбленных готовится по мотивам известного торта Красный бархат. Подавай оладьи вместе с глазурью из сливочного сыра и свежей малиной.  
Ингредиенты
  • мука1 стакан
  • разрыхлитель3 ч.л. без горки
  • соль1/2 ч.л.
  • сахар1 ст.л.
  • какао-порошок без сахара1 ст.л.
  • яйцо, взбитое1 шт.
  • пахта3/4 стакана
  • растопленное масло2 ст.л.
  • гелевый пищевой краситель4 ч.л.
  • Для глазури и подачи:
  • сливочный сыр60 г
  • сахарная пудра3/4 стакана
  • молоко1 1/2 ст.л.
  • ванильный экстракт1/2 ч.л.
  • малина50 г
30 мин 2 порции
 
 
Панкейки Красный бархат к 14 февраля
 
 
1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, сахар и какао-порошок.

2. Добавить яйцо, пахту, сливочное масло, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Перемешать, но не слишком тщательно. В тесте должны остаться небольшие комочки.

3. Дать тесту постоять в течение 10-15 минут, пока готовится глазурь.

4. В средней миске соединить все ингредиенты для глазури и взбить венчиком.

5. Разогреть смазанную маслом сковороду на среднем огне. Ложкой выкладывать тесто на сковороду (по 1/4 стакана теста на каждый блин) и готовить до появления первых пузырьков. После этого переворачивать и жарить оладьи с другой стороны.  

6. Подавать готовые блинчики с малиной и глазурью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх