Ингредиенты
- мука1 стакан
- разрыхлитель3 ч.л. без горки
- соль1/2 ч.л.
- сахар1 ст.л.
- какао-порошок без сахара1 ст.л.
- яйцо, взбитое1 шт.
- пахта3/4 стакана
- растопленное масло2 ст.л.
- гелевый пищевой краситель4 ч.л.
- Для глазури и подачи:
- сливочный сыр60 г
- сахарная пудра3/4 стакана
- молоко1 1/2 ст.л.
- ванильный экстракт1/2 ч.л.
- малина50 г
2. Добавить яйцо, пахту, сливочное масло, ванильный экстракт и красный пищевой краситель. Перемешать, но не слишком тщательно. В тесте должны остаться небольшие комочки.
3. Дать тесту постоять в течение 10-15 минут, пока готовится глазурь.
4. В средней миске соединить все ингредиенты для глазури и взбить венчиком.
5. Разогреть смазанную маслом сковороду на среднем огне. Ложкой выкладывать тесто на сковороду (по 1/4 стакана теста на каждый блин) и готовить до появления первых пузырьков. После этого переворачивать и жарить оладьи с другой стороны.
6. Подавать готовые блинчики с малиной и глазурью.
Свежие комментарии