Ингредиенты
- Для теста:
- мука1 1/3 стакана
- сахар2/3 стакана
- сливочное масло125 г
- яйцо1 шт.
- молоко1-2 ст.л.
- Для начинки:
- яблоки4 шт.
- сахар1/2 стакана
- молотая корица1 ч. л.
2. Добавить яйцо и замесить тесто, при необходимости добавив 1-2 ст.л. холодного молока. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на полчаса.
3. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками.
4. Тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Сформировать бортики.
5. Красиво выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Перед подачей остудить.
Свежие комментарии