На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Домашняя лапша для супа

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 13
Елена Волосевич

Если вы еще не варили суп с домашней лапшой, то потеряли очень много. Никакая вермишель, никакая даже самая качественная покупная лапша из твердых сортов пшеницы не даст такого необыкновенного вкуса, как лапша ручной работы. Особенно вкусна она с супами и бульонами, например, куриным.

На сайте уже есть лапша, приготовленная в хлебопечке, есть и лапша из ржаной муки. Сегодня я покажу экспресс-способ вымешивания лапшевого теста. Он наиболее традиционен в тех семьях, где еще «практикуют» лапшу для супа. Так готовили испокон веку наши бабушки и прабабушки. Оставим на время девайсы в сторону и приступим к традиционному женскому делу. Приготовим вкуснейшее тесто — домашнюю лапшу для супа. К слову сказать, при ручном вымешивании времени уходит меньше, чем в хлебопечке.

Активное время 35 минут
Общее время: 60 минут
Выход: 2 порции
Калорийность в 100 г: 185 ккал
  • мука пшеничная в/с 1 стак
  • яйцо 1 шт
  • вода ледяная 2 ст л
  • соль 0,5 ч л

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

Подготавливаю все необходимое. Яйцо должно быть только что из холодильника. Воду также поместить в холод на пару часов.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 1

В плоскую тарелку всыпаю муку и соль.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 2

Перемешиваю, а в центре делаю углубление, в которое разбиваю куриное яйцо и вливаю ледяную воду.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 3

Теперь придется запачкать руки, ведь только так можно сделать правильное тесто для вкусной домашней лапши для супа. Месить до получения однородной упругой смеси. Вмятины от пальцев должны быть четкими.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 4

Помещаю комок в целлофановый пакет или оборачиваю пищевой пленкой. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре. За это время тесто станет заметно мягче.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 5

Разделяю на 6-8 примерно одинаковых частей.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 6

Чуть подпыляя доску мукой, раскатываю каждый комочек как можно тоньше. Пласт должен просвечивать, и при этом тесто будет довольно жестким, а при раскатывании нужно прилагать усилия.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 7

Складываю два-три листа друг на друга, скручиваю плотным рулетом.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 8

Острым ножом нарезаю как можно более тонко.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 9

Пальцами разделяю лапшу.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 10

Выкладываю на просторную доску и оставляю на 20-30 минут подсохнуть.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 11

Опускаю в кипящую воду в конце приготовления супа, примерно через две минуты лапша всплывет, значит, она полностью сварилась.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 15

На заметку:

— при вымешивании теста ориентироваться по ситуации, возможно, кому-то придется ввести еще муки или немного воды, все зависит от объема яйца. Но лучше не добавлять всю муку сразу: потом проще ее вмешать в тесто, чем разбавлять жидкостью;

— если хотите длинную лапшу, раскатывайте большие пласты теста.

domashnyaya lapsha dlya supa poshagovyj recept s foto 14

Елена Волосевич
Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх