На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой
  • Яна Король
    Работа удалённая (из любого удобного места и любого города) ✅График свободный ✅БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ! ✅Мoжно совмещать с осно...Рогалики с копчён...
  • Вовладар Даров
    Ну и где статья? Одно, но?Курица на ростере

Татарская катлама с маком. Удивите семью вкусной выпечкой от Восточных народов!

Татарская катлама с маком. Удивите семью вкусной выпечкой от Восточных народов!

Метод: выпекание Порций: 1 Кухня: восточная Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 25 мин

Катлама - это сладкая бездрожжевая выпечка татарской кухни (кстати, если мнение, что это таджикский вариант катламы и даже узбекский.

Если есть точные сведения, напишите в комментарии), которая представляет собой многослойный пирог с маковой начинкой. К маку можно добавить рубленые орехи, которые только добавят аромата и вкуса и без того замечательной маковой начинке. Попробуйте приготовить!

катлама с маком - рецепт с фото

Ингредиенты для катламы с маком:

  1. цельнозерновая мука - 260 граммов;
  2. масло топленое - 100 граммов;
  3. мак - 30 граммов;
  4. сахар - 60 граммов;
  5. соль - 0,5 маленькой ложки;
  6. вода - 140 мл.;

Как приготовить сладкую катламу?

Первым делом для приготовления теста растопите половину топленого масла на сковороде.Топим масло

В миске для теста соедините масло и воду. соединяем масло и воду

Всыпьте частями цельнозерновую муку. Количество муки, указанное в рецептуре, приблизительное. Всыпаем муку

И замесите упругое тесто. Накройте шар теста пленкой и дайте ему "отдохнуть". Даем отдохнуть тесту

Для начинки на сухой сковороде обжарьте мак. обжариваем мак

Смешайте мак с сахаром. смешиваем мак с сахаром

Разделите тесто пополам. делим тесто пополам

Посыпьте доску мукой и раскатайте в тонкий пласт половину теста. Раскатываем тесто

Растопите оставшееся топленое масло и намажьте им тесто. смазываем тесто

Посыпьте маковой смесью. Посыпаем маком

Загните левый и правый край пласта к середине. Загибаем края к середине

Опять намажьте маслом. Смазываем маслом

И вновь посыпьте маковой начинкой. Посыпаем начинкой

А сейчас загните верхний и нижний край пласта к середине. Загибаем верхний и нижний края

Снова намажьте маслом. Смазываем пласт маслом

И посыпьте сахаром и маком. выкладываем начинку

И еще раз сложите пополам. Складываем пополам

Таким же образом поступите и со вторым куском теста.

Второй вариант формовки катламы: заверните тесто с начинкой обычным рулетом.

Разогрейте духовку до 180*С и поставьте в нее противень с катламой. Выпекаем катламу

Выпекайте приблизительно 25 минут до хорошо румяного верха пирога. татарская катлама

Готовую выпечку остудите. остужаем катламу

Остывшую катламу нарежьте на порционные кусочки. Необычно и очень вкусно! Угощайтесь!

катлама с маком в духовке

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх