На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Фокачча с чесноком

Фокачча с чесноком
Светлана Слободянюк

Итальянская лепешка фокачча готовится с разными добавками, но всегда аппетитна и основательна. Сегодня приготовим с чесноком, и вы в очередной раз в этом убедитесь.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3 | Калорийность: 320.7
  • мука пшеничная — 150-180 г
  • вода — 90 мл
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 10 г в тесто
  • растительное масло — 30 г для смазки
  • чеснок — 2-3 зубка
  • розмарин
  1. italyanskaя fokachcha s chesnokom 2

    Муку обязательно просеять в глубокую миску. Всыпать дрожжи, соль, сахар.

    Перемешать венчиком.

  2. italyanskaя fokachcha s chesnokom 3

    Влить ледяную воду. Замесить плотное тесто.

  3. italyanskaя fokachcha s chesnokom 4

    Добавить растительное масло, лучше всего оливковое. Вмешать его в тесто.

  4. italyanskaя fokachcha s chesnokom 5

    Разделить на 3 кусочка. Из каждого скатать шар. Накрыть пищевой пленкой и отправить на расстойку в холодильник на 2 часа.

  5. italyanskaя fokachcha s chesnokom 6

    Очистить зубчики чеснока. Измельчить на мелкой терке. Добавить в растительное масло и хорошо перемешать.

  6. italyanskaя fokachcha s chesnokom 7

    Раскатать каждый комочек в тонкий пласт. При необходимости подсыпать немного муки.

  7. italyanskaя fokachcha s chesnokom 8

    Заранее включить духовку на 220 градусов. Очень хорошо разогреть вместе с противнем. Достать горячий противень из духовки и переместить на него пласт теста. Смазать чесночным маслом. Посыпать свежим или сушеным розмарином.

    Запекать 8-10 минут до румяной корочки.

  8. italyanskaя fokachcha s chesnokom 9

    Итальянская фокачча с чесноком готова. Приятного аппетита!

    Фокачча с картофелем.

    Фокачча с розмарином и солью

italyanskaя fokachcha s chesnokom 12

Светлана Слободянюк
Светлана Слободянюк

По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Так бывает. А как бывает у вас?


[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх