Итальянская лепешка фокачча готовится с разными добавками, но всегда аппетитна и основательна. Сегодня приготовим с чесноком, и вы в очередной раз в этом убедитесь.
Количество порций: 3 | Калорийность: 320.7
- мука пшеничная — 150-180 г
- вода — 90 мл
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 10 г в тесто
- растительное масло — 30 г для смазки
- чеснок — 2-3 зубка
- розмарин
-
Муку обязательно просеять в глубокую миску. Всыпать дрожжи, соль, сахар.
Перемешать венчиком. -
Влить ледяную воду. Замесить плотное тесто.
-
Добавить растительное масло, лучше всего оливковое. Вмешать его в тесто.
-
Разделить на 3 кусочка. Из каждого скатать шар. Накрыть пищевой пленкой и отправить на расстойку в холодильник на 2 часа.
-
Очистить зубчики чеснока. Измельчить на мелкой терке. Добавить в растительное масло и хорошо перемешать.
-
Раскатать каждый комочек в тонкий пласт. При необходимости подсыпать немного муки.
-
Заранее включить духовку на 220 градусов. Очень хорошо разогреть вместе с противнем. Достать горячий противень из духовки и переместить на него пласт теста. Смазать чесночным маслом. Посыпать свежим или сушеным розмарином.
Запекать 8-10 минут до румяной корочки.
-
Итальянская фокачча с чесноком готова. Приятного аппетита!
По образованию я медик. Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Так бывает. А как бывает у вас?
[ comments ]
Свежие комментарии