Фетучини с ветчиной и грибами – беспроигрышный вариант обеда или ужина, который можно приготовить за считанные минуты. У рецепта масса преимуществ: технология проста, продукты доступны, результат вкусен и аппетитен. За основу можно взять любой другой вид пасты, однако, традиционно используются именно фетучини – широкие длинные полосы, они совершенно органично соединяются со сливочной основой и гармонируют с остальными компонентами.
Существует негласное правило: соус к пасте должен готовиться ровно столько времени, сколько варится сама паста. Итак, не отвлекаемся, идем на кухню!
Количество порций — 1 | Калорийность: 174.1
- фетучини — 80-100 г
- небольшая луковица — 1/2
- ветчина — 80 г
- шампиньоны — 80 г
- сливки 20% — 100 мл
- пармезан — 30 г
- оливковое масло, соль по вкусу
-
Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем ложку соли, включаем огонь – как только вода закипит, кладем в кастрюлю пасту, отвариваем до состояния аль денте.
Параллельно готовим соус. Нарезаем то, что нужно нарезать: ветчину – полосками, лук – полукольцами, грибы – пластинками.
-
На сковороде разогреваем оливковое масло – 2-3 столовые ложки. При желании можно добавить 20-30 г сливочного – оно привнесет в соус свои вкусовые акценты. До легкой золотистости обжариваем лук, выкладываем грибы.
-
Обжариваем 2-3 минуты, добавляем ветчину.
-
Спустя минуту вливаем сливки, солим, пробуем на вкус и при необходимости корректируем его, после чего выключаем огонь.
-
К этому времени как раз должна свариться паста – проверяем на готовность, выкладываем в сковороду с соусом.
-
Перемешиваем, выкладываем в тарелку, присыпаем тертым пармезаном, при желании чуть сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.
Три совета, как вкусно приготовить фетучини с грибами и ветчиной:
- Ветчину можно заменить на любой другой вид готового мяса – взять буженину или балык, шею или бекон, однако, при этом стоит обратить внимание на то, чтобы в изделии присутствовали копченые вкусовые нотки.
- В классическом рецепте фетучини с ветчиной и грибами нет ничего лишнего – только несколько ведущих вкусовых линий, однако, если вам очень хочется, можете добавить в соус немного сухих трав итальянской кухни, мелко нарезать веточку розмарина или внести нотку разнообразия с помощью петрушки.
- Паста – блюдо, которое не терпит ожидания, его надо приготовить, сразу подать и безотлагательно приступать к ужину. Чем дольше фетучини ждут в тарелке, тем больше остывают и тем больше впитывают в себя соус – из тарелки уходит вот эта бархатно-сливочная нотка, паста становится мягче, теряет упругость. Не теряйте времени, немедленно начинайте наслаждаться!
Жизнь - это лишь те мгновения, которые запоминаются, и потому наполнять свои дни стоит яркими, интересными, вкусными и ароматными моментами.
[ comments ]
Свежие комментарии