На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Серафимова (Микова)
    👎. Довольно часто здесь выставляются "ленивые" посты: сделают затравку, а потом или ссылка на сайт или вов...Салат "Губерния"
  • Алексей Дахнов
    И где рецепт?Оладьи из капусты
  • Светлана Зуева
    Давно делаю оладушки из свареной овсяной каши. Главное угадать с мукой,чтоб не получились жесткими. Оооочень вкуснень...Овсянки с брусникой

Фетучини с ветчиной и грибами

Фетучини с ветчиной и сыром
Наталия Ивко

Фетучини с ветчиной и грибами – беспроигрышный вариант обеда или ужина, который можно приготовить за считанные минуты. У рецепта масса преимуществ: технология проста, продукты доступны, результат вкусен и аппетитен. За основу можно взять любой другой вид пасты, однако, традиционно используются именно фетучини – широкие длинные полосы, они совершенно органично соединяются со сливочной основой и гармонируют с остальными компонентами.

Существует негласное правило: соус к пасте должен готовиться ровно столько времени, сколько варится сама паста. Итак, не отвлекаемся, идем на кухню!

Время приготовления – 20 минут
Количество порций — 1 | Калорийность: 174.1
  • фетучини — 80-100 г
  • небольшая луковица — 1/2
  • ветчина — 80 г
  • шампиньоны — 80 г
  • сливки 20% — 100 мл
  • пармезан — 30 г
  • оливковое масло, соль по вкусу
  1. fetuchini 1

    Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем ложку соли, включаем огонь – как только вода закипит, кладем в кастрюлю пасту, отвариваем до состояния аль денте.

    Параллельно готовим соус. Нарезаем то, что нужно нарезать: ветчину – полосками, лук – полукольцами, грибы – пластинками.

  2. fetuchini 2

    На сковороде разогреваем оливковое масло – 2-3 столовые ложки. При желании можно добавить 20-30 г сливочного – оно привнесет в соус свои вкусовые акценты. До легкой золотистости обжариваем лук, выкладываем грибы.

  3. fetuchini 3

    Обжариваем 2-3 минуты, добавляем ветчину.

  4. fetuchini 4

    Спустя минуту вливаем сливки, солим, пробуем на вкус и при необходимости корректируем его, после чего выключаем огонь.

  5. fetuchini 5

    К этому времени как раз должна свариться паста – проверяем на готовность, выкладываем в сковороду с соусом.

  6. fetuchini 6

    Перемешиваем, выкладываем в тарелку, присыпаем тертым пармезаном, при желании чуть сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.

Три совета, как вкусно приготовить фетучини с грибами и ветчиной:

  1. Ветчину можно заменить на любой другой вид готового мяса – взять буженину или балык, шею или бекон, однако, при этом стоит обратить внимание на то, чтобы в изделии присутствовали копченые вкусовые нотки.
  2. В классическом рецепте фетучини с ветчиной и грибами нет ничего лишнего – только несколько ведущих вкусовых линий, однако, если вам очень хочется, можете добавить в соус немного сухих трав итальянской кухни, мелко нарезать веточку розмарина или внести нотку разнообразия с помощью петрушки.
  3. Паста – блюдо, которое не терпит ожидания, его надо приготовить, сразу подать и безотлагательно приступать к ужину. Чем дольше фетучини ждут в тарелке, тем больше остывают и тем больше впитывают в себя соус – из тарелки уходит вот эта бархатно-сливочная нотка, паста становится мягче, теряет упругость. Не теряйте времени, немедленно начинайте наслаждаться!

fetuchini 7

Наталия Ивко
Наталия Ивко

Жизнь - это лишь те мгновения, которые запоминаются, и потому наполнять свои дни стоит яркими, интересными, вкусными и ароматными моментами.


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх