На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Банановые маффины с орехами

Мягкие, воздушные, ароматные, в меру сладкие маффины. Подавай их на завтрак вместе с нарезанными бананами, грецкими орехами, йогуртом и медом.  
Ингредиенты
  • сливочное масло, растопленное75 г
  • мука250 г
  • порошок для выпечки1 ч.л. с горкой
  • сода для выпечки1/2 ч.л.
  • сольщепотка
  • корица1/2 ч.л.
  • молотый мускатный орех1/2 ч.л.
  • сахарная пудра115 г
  • ванильный экстракт1 ч.л.
  • большие спелые бананы2 шт.
  • яйца2 шт.
  • молоко125 мл
  • половинки грецких орехов10 шт.
  • Для подачи:
  • нарезанные бананы2 шт.
  • грецкие орехи50 г
  • сметана или йогурт2 ст.л.
  • жидкий мед2 ст.л.
30 мин 10 порции
 
 
Маффины с бананами
 
 
1. Нагреть духовку до 180 C.

2. Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Почистить и размять бананы в пюре.

3. Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать.

4. Вилкой взбить яйца, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и молоко в другой миске. Добавить пюре банана и перемешать.

5. Сделать лунку в центре сухих ингредиентов и добавить яичную смесь, помешивая. Тщательно перемешивать тесто не нужно.

6. Застелить бумагой или смазать маслом формочки для кексов. Наполнить их тестом и положить сверху по половинке грецкого ореха.

7. Выпекать в течение 20-25 минут или до готовности. Остудить маффины на решетке.

8. Подавать маффины с нарезанными бананами, орехами, сметаной и медом.

Ссылка на первоисточник
наверх