Ингредиенты
- сливочное масло, растопленное75 г
- мука250 г
- порошок для выпечки1 ч.л. с горкой
- сода для выпечки1/2 ч.л.
- сольщепотка
- корица1/2 ч.л.
- молотый мускатный орех1/2 ч.л.
- сахарная пудра115 г
- ванильный экстракт1 ч.л.
- большие спелые бананы2 шт.
- яйца2 шт.
- молоко125 мл
- половинки грецких орехов10 шт.
- Для подачи:
- нарезанные бананы2 шт.
- грецкие орехи50 г
- сметана или йогурт2 ст.л.
- жидкий мед2 ст.л.
2. Растопить сливочное масло и дать ему остыть. Почистить и размять бананы в пюре.
3. Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех в большую миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
4. Вилкой взбить яйца, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и молоко в другой миске. Добавить пюре банана и перемешать.
5. Сделать лунку в центре сухих ингредиентов и добавить яичную смесь, помешивая. Тщательно перемешивать тесто не нужно.
6. Застелить бумагой или смазать маслом формочки для кексов. Наполнить их тестом и положить сверху по половинке грецкого ореха.
7. Выпекать в течение 20-25 минут или до готовности. Остудить маффины на решетке.
8. Подавать маффины с нарезанными бананами, орехами, сметаной и медом.
Свежие комментарии