На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Роман Нектов
    Похоже во 2-ом предложении!Очень быстрый и в...
  • Вад Кук
    А где рецепт?Очень быстрый и в...
  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...

Лимонное суфле от Марты Стюарт

Эти порционные суфле готовятся легче, чем можно предположить. Чтобы они лучше поднялись, нужно делать вертикальные мазки, смазывая формочки сливочным маслом.  
Ингредиенты
  • размягченное сливочное масло2 ст.л. + для смазывания
  • сахар1/2 стакана
  • яичные желтки8 шт.
  • яичные белки10 шт.
  • пшеничная мука2 ст.
    л.
  • свежевыжатый лимонный сок1/4 стакана + 2 ст.л.
  • лимонная цедра2 ст.л.
  • цельное молоко1 стакан
  • сахарная пудрадля посыпки
40 мин 6 порции
 
Сладкое суфле с лимонным вкусом
 
 
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом и посыпать сахарным песком шесть формочек для суфле емкостью 340 мл.

2. Взбить вместе желтки, муку, цедру и 2 ст.л. сахарного песка.

3. Довести молоко до кипения в маленькой кастрюле. Медленно влить молоко в желтковую смесь, постоянно взбивая. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на слабом огне 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Процедить через сито, добавить масло и лимонный сок.

4. Взбить белки до пены. Постепенно добавить 1/4 чашки плюс 2 ст.л. сахарного песка и взбить до крепких пиков. Добавить треть белков в желтковую смесь, перемешать силиконовой лопаткой. Затем аккуратно добавить оставшиеся белки и снова перемешать.

5. Наполнить формочки полученной смесью. Выпекать около 16 минут. Суфле должно подняться и приобрести золотистый цвет. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой и сразу же подавать, пока суфле не опало.

Ссылка на первоисточник
наверх