Ингредиенты
- размягченное сливочное масло2 ст.л. + для смазывания
- сахар1/2 стакана
- яичные желтки8 шт.
- яичные белки10 шт.
- пшеничная мука2 ст. л.
- свежевыжатый лимонный сок1/4 стакана + 2 ст.л.
- лимонная цедра2 ст.л.
- цельное молоко1 стакан
- сахарная пудрадля посыпки

2. Взбить вместе желтки, муку, цедру и 2 ст.л. сахарного песка.
3. Довести молоко до кипения в маленькой кастрюле. Медленно влить молоко в желтковую смесь, постоянно взбивая. Вернуть смесь в кастрюлю и готовить на слабом огне 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Процедить через сито, добавить масло и лимонный сок.
4. Взбить белки до пены. Постепенно добавить 1/4 чашки плюс 2 ст.л. сахарного песка и взбить до крепких пиков. Добавить треть белков в желтковую смесь, перемешать силиконовой лопаткой. Затем аккуратно добавить оставшиеся белки и снова перемешать.
5. Наполнить формочки полученной смесью. Выпекать около 16 минут. Суфле должно подняться и приобрести золотистый цвет. Посыпать готовый десерт сахарной пудрой и сразу же подавать, пока суфле не опало.
Свежие комментарии