На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Где рецепт?Котлеты из шампин...
  • Elena Eliseeva
    Хоть рецепт бы написали, а не просто намеки составаАрбузно-ананасовы...
  • Elena Eliseeva
    Где рецепт?Медово-чесночные ...

Курица по-дижонски

Курица в сливках по-французски
 
  Тушеная курица в ароматном соусе по французскому рецепту.    1. Куриные грудки промыть, обсушить и посыпать солью. Разрезать каждый кусок мяса на 3 части, примерно одинакового размера. Смазать оливковым маслом и поместить куски грудки между двумя слоями полиэтиленовой пленки. Отбить мясо до 5 мм толщиной.

2. В большой сковороде с тяжелым дном нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить сливочное масло и кусочки курицы. Поджарить до золотистого цвета и переложить в отдельную миску, пока готовится соус.

3. Добавить нарезанный лук-шалот в кастрюлю. Уменьшить и перемешать, чтобы покрыть лук оставшимся в кастрюле жиром. Готовить до мягкости, примерно 5-6 минут .
 
4. Влить белое вино в кастрюлю и увеличить огонь до максимума. Когда большая часть вина испарится, добавить воду, горчицу и сушеный тимьян. Уваривать, пока не останется половина. 
 
5. Уменьшить огонь до минимума. Вернуть курицу обратно в кастрюлю и покрыть соусом. Снять кастрюлю с огня и вмешать сливки. Попробовать и добавить еще немного пряностей, если нужно.

6. Подавать с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.

 

Ингредиенты
  • куриное филе600 г
  • сольпо вкусу
  • оливковое масло2 ст.л.
  • сливочное масло1 ст.л.
  • лук-шалот, нарезанный6 шт.
  • сухое белое вино1/2 стакана
  • вода1/2 стакана
  • дижонская горчица4 ст.л.
  • сушеный тимьян1 ч.л.
  • жирные сливки1/4 стакана
45 мин 4 порции

Картина дня

наверх