2. В большой сковороде с тяжелым дном нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить сливочное масло и кусочки курицы. Поджарить до золотистого цвета и переложить в отдельную миску, пока готовится соус.
3. Добавить нарезанный лук-шалот в кастрюлю. Уменьшить и перемешать, чтобы покрыть лук оставшимся в кастрюле жиром. Готовить до мягкости, примерно 5-6 минут .
4. Влить белое вино в кастрюлю и увеличить огонь до максимума. Когда большая часть вина испарится, добавить воду, горчицу и сушеный тимьян. Уваривать, пока не останется половина.
5. Уменьшить огонь до минимума. Вернуть курицу обратно в кастрюлю и покрыть соусом. Снять кастрюлю с огня и вмешать сливки. Попробовать и добавить еще немного пряностей, если нужно.
6. Подавать с яичной лапшой, рисом или картофельным пюре.
Ингредиенты
- куриное филе600 г
- сольпо вкусу
- оливковое масло2 ст.л.
- сливочное масло1 ст.л.
- лук-шалот, нарезанный6 шт.
- сухое белое вино1/2 стакана
- вода1/2 стакана
- дижонская горчица4 ст.л.
- сушеный тимьян1 ч.л.
- жирные сливки1/4 стакана
Свежие комментарии