Запеченное мясо в духовке, пожалуй, самый вкусный, питательный и полезный продукт. И даже сложную для усваивания баранину можно приготовить так, что она будет мягкой и приятной для желудка. Предлагаем рецепт запеченной баранины по-татарски.
- Мясо промыть, просушить и порезать на кусочки среднего размера, выложить в глубокую большую емкость.
- Картофель почистить и порезать на 4 части, переложить в емкость к мясу.
- Почистить и порезать кольцами лук, добавить к мясу и картошке.
- Всыпаем соль, перец и добавляем лавровый лист, все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем немного постоять.
- Делаем тесто: растворяем соль в воде, добавляем подсолнечное масло и вливаем смесь в емкость с мукой. Замешиваем мягкое тесто и заворачиваем его в пленку (пищевую или обычный кулек), даем полежать 15 минут.
- Берем емкость, в которой будем запекать, перекладываем туда мясо с картошкой и луком (если появился сок, также выливаем его), добавляем воды на 2/3 емкости.
- Раскатываем тесто и накрываем им как можно плотнее емкость сверху, желательно чтобы оно максимально герметизировало.
- Сверху накрываем тесто фольгой.
- Отправляем блюдо в предварительно разогретую духовку до 1700С на 80-105 минут (все зависит от духовки и жесткости мяса).
- После выпекания, достаем, снимаем фольгу, снимаем запеченное тесто, режим на 4 части и раскладываем по тарелкам (лучше выбирать глубокие, так как если технология была сохранена, мясо выйдет с подливой).
- На кусочки теста выкладываем получившееся жаркое, поливаем подливой, украшаем долькой помидора и веточкой петрушки.
Этот рецепт, несмотря на кажущуюся сложность достаточно прост и несложен. Главное запастись терпением, чтобы мясо в духовке хорошо протомилось. А если ты не слишком любишь запах баранины, можно после оформления блюда, взбрызнуть его соком лимона. Или добавить любимые специи.
Ингредиенты
- баранина (ошеек или ребра)600 г
- картофель4 шт
- лук2 шт
- черный перец10-12 г
- лавровый лист1 шт
- сольпо вкусу
- престное тестопо вкусу
- помидоры2 шт
- петрушка4 веточки
Свежие комментарии