Свежие комментарии

Французский пирог Pissaladiere

Ингредиенты:


Для основы:
15 г свежих дрожжей
150 мл теплой воды (36-38С)
250 г просеянной муки
1 ч. л. соли
3 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
1,5 кг лука
1 в. л. оливкового масла
40 г сливочного масла
2 ст. л. чабреца, только листочки
Филе анчоусов - около 2-х банок по 50 г
Черные оливки без косточек

Французский пирог Pissaladiere

Способ приготовления:

Дрожжи и 2 столовые ложки муки разотри в крошку, добавь теплой воды. Накрой полотенцем и оставь на 10 минут. Добавь оставшуюся муку, соль, оливковое масло, замеси мягкое тесто. Накрой полотенцем, убери в теплое место на 1,5 часа. У тебя должно получиться мягкое податливое тесто.

Пока тесто ждет, очисти лук, нарежь кольцами и отправь ее в сковороду с толстым дном томится на слабом огне 45 минут - 1 час. Не забывай время от времени помешивать лук и учти: он не должен пригореть. Когда лук будет готов, остуди ее.

Разогрей духовку до 200с. Раскатай тесто на присыпанном мукой противне и сформируй прямоугольный тонкий пласт размером 34х26 см. Выложи на него лук, а поверх лука решеткой, как на 1 фото, выложи анчоусы и оливки. Выпекай в течение 20-30 минут. Пирог готов.

Картина дня

наверх