На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Боцман
    Похоже что приготовили для кормления свиньи, жуть.Салат с печенью т...
  • Боцман
    Где мясо? Там же сплошной желатин и морковочка сверху.Рождественский хо...
  • Алекс Сэм
    Вы задолбали уже своими не до рецептами открываешь вкладку , а там только оглавление. Что за фигня?Салат "Месяц моло...

Гратен с креветками по-французски

Удивительное ароматное французское угощение порадует любителей морепродуктов.


Ингредиенты:
500 г креветок,
200 г твердого сыра,
1 луковица,
1 лимон,
укроп,
2 ст. ложки оливкового масла,
300 мл сливок,
2 зубка чеснока,
1 горький красный перец,
соль по вкусу,
500 мл бульона.

Способ приготовления:

Креветки очисти и залей лимонным соком на 20 минут.


Мелко порежь лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Покроши зелень. Измельчи красный перец. Сыр потри на крупной терке.

Лук обжарь в разогретом оливковом масле 5 минут, добавь чеснок и перец, перемешай и обжарь еще 3-4 минуты.

Положи зажарку в горшки. Сверху выложи креветки, залей сливками и бульоном и посыпь тертым сыром.

Посоли по вкусу и отправь в разогретую до 200°С духовку. Запекай креветки в горшках в течение 10 минут.

При подаче гратен с креветками посыпь зеленью и укрась лимонными дольками.

наверх