Вкус шашлыка из куриных крылышек получается очень нежным, а аромат - с дымком. Такой шашлык пользуется большой популярностью среди девчонок, так как калорий в нем меньше, а удовольствие от процесса поедания мяса, приготовленного на природе, такое же.
- Крылышки хорошенько промыть, обрезать лишнюю кожу, просушить и сложить в удобную посуду. Затем к крылышкам добавить мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавить пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и влить соевый соус, который заменяет соль. Маринад нужно попробовать, чтобы он не получился пересоленным или малосоленым.
- Все хорошо смешать руками. Посуду накрыть и оставить мариноваться на 2 часа.
- Замаринованные крылышки выложить на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе мясо быстро сгорит.
- Готовятся крылышки достаточно быстро. Не нужно забывать переворачивать решетку, чтобы крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, рекомендуется прокалывать каждый кусочек вилкой.
Ингредиенты
- куриные крылышки15 штук
- сочный помидор1 штука
- лук1 штука
- красный болгарский перец1 штука
- укроп1 пучок
- петрушка1 пучок
- кориандр2 щепотки
- корица2 щепотки
- соевый соус (вместо соли)по вкусу
- майонез2-3 ст.л.
Свежие комментарии