Кексы делают из сладкого густого теста, в которое добавляют банановое пюре, орехи и корицу. Сухие и влажные ингредиенты смешивают в отдельных мисках, а затем соединяют и тщательно перемешивают. В результате получается ароматный кекс с хрустящей золотистой корочкой и мягкой текстурой.
Для кексов нужно выбирать только по-настоящему спелые бананы. Когда бананы темнеют, многие люди их просто выбрасывают, не зная, что из них можно приготовить замечательную выпечку. Кроме традиционных орехов, в кекс можно добавить изюм или кусочки шоколада.
Рецепт бананового кекса
1 чашка (115 грамм) грецких орехов, поджаренных и крупно нарезанных
1 3/4 чашки (230 грамм) муки
3/4 чашки (150 грамм) сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соды для выпечки
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы
2 больших яйца, слегка взбить
1/2 чашки (113 грамм) сливочного масла, растопленного и охлажденного
3 больших спелых банана (450 грамм), а пюре (около 1-1/2 чашки)
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать форму для выпечки 23 х 13 х 8 см. Отложить в сторону.
2. Поместить орехи на противень и готовить 8 -10 минут. Дать остыть и крупно порубить.
3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и орехи. Отложить в сторону.
4. В средней миске смешать пюре из бананов, яйца, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавить сухие ингредиенты, перемешать. Поместить тесто в подготовленную форму.
5. Выпекать до золотисто-коричневой корочки, от 55 до 60 минут. Остудить на решетке. Подавать кекс теплым или комнатной температуры.
Свежие комментарии